TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

松屋銀座のバレンタイン商戦。去年と比べて1.2倍の売り上げを目指している。その戦略は、カカオの可能性を追求すること。イートインメニューで用意したのがメキシコの伝統料理モレをアレンジしたカレー。ルーにチョコレートが使われ、米はカカオで炊かれている。さらにバレンタイン用和菓子のラインナップを強化。商品開発に試行錯誤する背景にあるのがカカオの高騰。カカオ豆の生産地域である西アフリカでの天候不順などにより、この2年で価格はおよそ4倍に。今も供給懸念が続いていて、価格が落ち着く見通しが立たない。一方、高島屋が今年、新たに打ち出したのがピエールエルメパリをはじめゴディバやトシヨロイヅカなどと干し芋を作る時に出る端材を活用した新商品を展開。また、ライブ感が楽しめる店頭でのイベントを企画している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は福井県。斬新なサツマイモスイーツとは。

2025年10月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
秋の味覚に関するトーク。斎藤佑樹はさつまいもをやきいもにして食べたいなどと話した。

2025年10月11日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
川越市のサツマイモは今が旬。川越市には260種類のサツマイモ商品があり商品文化世界一である。太平洋戦争の食糧難の影響でサツマイモは貧しいものというイメージが強くなりイメージを覆そうとまんが資料館やいも学校を開設。

2025年10月11日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
焼鳥IPPON⁺ Tokyoにやってきた。平日限定のおばんざいランチが1500円でおかわり自由で食べられる。お客さんの約8割は女性。主菜は5種から選ぶことができ、ご飯は山形県産のつや姫を玄米からお店で精米する。レストラン1899お茶の水ではアフタヌーンティーが女性に人気。ハロウィン アフタヌーンティープランを紹介した。
白石農園では約100種類の野菜を栽培[…続きを読む]

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
南さんのごはん作りを拝見。豚肉に片栗粉をまぶし、サツマイモとレンコンはレンチン。お酒、みりんなどで合わせ調味料と作る。豚肉、野菜を炒め、合わせ調味料を入れたら「サツマイモとレンコンの甘酢炒め」の完成。「手作りソースのエビチリ」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.