TVでた蔵トップ>> キーワード

「サツマイモ」 のテレビ露出情報

千葉・船橋市にある「UR都市機構芝山団地」。1977年に出来た団地の商店街にある「肉のイワシタ」は国産若鶏を使用したチキンカツ129円などが名物。メンチカツにはA5和牛が使用され110円。肉を直接仕入れ、手作りで安さを実現している。「とんコロ」はじゃがいもとサツマイモを使用した種にタレを塗った豚肉を巻いて揚げたもの。とんコロを試食した井上は「甘くて美味しい。周りの豚バラが合う。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
鉄板焼き名店シェフのキャンプ飯。ロブスターを塩・コショウで味付けして炒める。火が通ったら切ってバターを加え、ロブスターの殻を上からのせ、日本酒で蒸して魚介類の臭みを消す。殻を盛り付けに使うために赤く。さらに付け合せとしてカボチャ・サツマイモ・レンコンもバター焼き。焼き上がりを待つ間に内藤さんから先輩俳優との秘話が。内藤さんは渡瀬恒彦さんと仲良かったそうで、「[…続きを読む]

2025年10月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「さつまいも鶏れんこんバター醤油ソテー」を作る。ひと口大に切った鶏モモ肉に塩コショウをふる。サツマイモとレンコンは厚さ1センチの半月切りにする。ポリ袋に鶏肉、サツマイモ、レンコンを入れて片栗粉をまぶす。サラダ油を中火で熱したフライパンでこんがり焼く。

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう楽天グループが発表した「2025年 冬のトレンド予測」。楽天市場の購買データなどから次に来そうなグルメやグッズが紹介された。すでに寒い日が続いているが、政府の補助金が終了し10月使用分の電気代い・ガス代は全国的に値上がりする。そのため、なるべく電気を使わずピンポイントで温められる商品がこの冬のトレンドだそう。さらに韓国語でサツマイモを意味する「コグマ」[…続きを読む]

2025年10月22日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークおでかけ しゅと犬くん
埼玉・三芳町ではサツマイモが収穫最盛期を迎えている。サツマイモは伝統的に落ち葉の堆肥を使っていて、2年前に世界農業遺産に認定された。三芳町には1.6kmにわたる芋街道がある。

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
金魚亭の賄づくりを拝見。作るのは店長の山崎さん。川越のそばを茹で、サツマイモを揚げる。つけ汁に豚バラ肉、ネギ、シイタケ、マイタケをしれて煮る。豚バラ肉、キャベツ、麺を炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.