TVでた蔵トップ>> キーワード

「サトウの切り餅」 のテレビ露出情報

サトウ食品の課題は冬意外の需要。そのため力を入れているのが冬以外に食べてもらえるよう商品開発・食べ方の提案をしている。一年中、もちを食べてもらうため130種類以上のレシピを考案し、もちの普及に取り組んでいる。サトウ食品のオススメもちレシピを紹介。材料はサトウのごはん・サトウの切り餅・オイスターソース・しょうゆ・鶏ガラスープ・お好みの具材。ゴハンに刻んだもち・調味料・具材を入れ混ぜる。電子レンジで4分加熱するだけで中華おこわの完成。ごはんともちでもち米の食感になるという。他にももっちりハムカツや韓国風恵方巻もちも。今力を入れているのがジーモアチータン。耐熱容器に水・鶏ガラスープの素・もちを入れて電子レンジで2分半。鶏肉やラー油、ネギなどのお好みの薬味を散らせば台湾風鶏ガラスープ・ジーモアチータンの出来上がり。このレシピは味の素とのコラボ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ハラカドでは、モアナと伝説の海2が期間限定カフェをオープン。今日は、原宿・渋谷の期間限定カフェを紹介。ハラカドに今週オープンしたのがモアナと伝説の海2のカフェ。映画の世界観を楽しめるイベントを開催中。ハラカドカフェでは透き通る海をイメージしたブルーハワイなどが期間限定で楽しめる。オススメはアサイーサンデー。SHIBUYA109で今だけ楽しめるのはNutell[…続きを読む]

2024年12月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
サトウの切り餅 レンジで温めるだけ! 台湾風餅入りスープ「鶏餅湯」提案。

2024年12月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
サトウ食品×味の素「台湾風餅入りスープ鶏餅湯」が東京・新宿で無料提供された。鶏餅湯は味の素の「丸鶏がらスープ」とサトウ食品の「サトウの切り餅」を使って開発したオリジナルレシピ。電子レンジで約3分でできる。

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
ガストは店舗数の多い都市部で、「ガストブラックカレー」を40円値上げ。「濃厚ミートソース」と「チキテキスパイス焼き」をそれぞれ20円値上げ。値上げは全体のメニューのおよそ6割に上る。サトウ食品は包装餅(切り餅、まる餅)全商品を約11から12%値上げするという。

2024年11月22日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(気になるニュース)
「ガスト」は昨日から店舗数の多い都市部で「ガストブラックカレー」を40円値上げ、「濃厚ミートソース」と「チキテキ スパイス焼き」をそれぞれ20円値上げした。値上げは全体のメニューの約6割に上る。またサトウ食品は包装餅(切り餅、まる餅)の全商品を約11%~12%値上げするという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.