TVでた蔵トップ>> キーワード

「サニーレタス」 のテレビ露出情報

小田さんの朝ご飯を見せてもらう。甘い卵焼きを前の日に作り置きしておく。タンパク質がとれる。卵4個、砂糖、水、しょうゆ、卵液3分の2を流し入れてスクランブルエッグにして、残りを流し込む。そして畳み込む。アルミ箔でつつみ、冷蔵庫に。冷たいまま食べる。朝はご飯と作り置きの浅漬け。作り置きコンテナマリネを紹介する。夜に作っておくとのこと。トマト、たまねぎ、ツナ、サニーレタス、フレンチドレッシングをつめる。野菜の下処理が大切だ。葉物野菜は水けをしっかり切る。トマトは輪切りにする。ブロッコリーやほうれん草は茹でて、冷ます。具材は混ぜない。層にする。静かに熟成をするように重ねる。大きく切った野菜を一番下に、味がなじみにくい野菜が次、うまみがある野菜を上に、葉物野菜は一番上に。ドレッシングを作る。酢、米脂、塩、こしょうなどを混ぜる。フレンチドレッシングがおすすめ。これをかけて一晩おくと、野菜のマリネになる。混ぜないでとりわける。その日のうちに食べきる。トマト、もやし、きゅうり、ハムでもおいしい。酢、ごま脂、豆板醤、しょうゆでドレッシングを作る。ブロッコリー、パプリカ、サラダチキンには、マヨネーズ、カレー粉、しょうゆでドレッシングを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
秋田県は日本一広いと言われる横手盆地があり、その肥沃な大地は枝豆やミョウガを生産。朝6時半から農作業をしていた女性の個人的ニュースは車で事故にあったという。市内の病院に搬送されたと答えた。茨城のサニーレタス農家はインスタグラマーでSNSの自撮り写真が大好評。おじさんに人気があると答えた。神奈川県三浦市のみかん農家は生成AIを駆使してInstagramをしてい[…続きを読む]

2025年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
スタジオでは、北海道ブロックのともさん考案「ライスペーパーの数の子チーズおかかせんべい」を八代さんが試食した。八代さんは「数の子の食感とライスペーパーにおかかが染み込んでいておいしい」などとコメントした。「チー1グランプリ」グランプリは兵庫県しとろんさん考案「黒豆きな粉の和チーズデザート」。試食した朝日さんは「クリーミーで和と洋の相性が良くおいしい」とコメン[…続きを読む]

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
手軽でお得な家庭菜園について。山里亮太はトマトと大葉を育てているそう。ヒロミは興味はあるが野菜が出来上がった際の料理対策も考えておかないとと話した。アンミカは旦那さんがマリーゴールドやひまわりなどの植物を育てているそう。恵泉女学園大学副学長の藤田智さんによると、この時期からは水菜やほうれん草、サニーレタスの栽培がおすすめ。生育が早く3週間から1か月半で収穫で[…続きを読む]

2025年10月31日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
福岡県はパクチーの露地栽培が中心で国内有数のパクチー生産量を誇る。パクチーの原産地は南ヨーロッパ、地中海沿岸など。日本では英語由来のコリアンダー、中国語由来のシャンツァイとも呼ばれる。和名はコエンドロ。タイでは薬味や香りの調整に使うため山盛りにして使うことは少ないという。マツコ有吉は最近はレタスなどの種類が増えていると話した。玉レタスの定番品種はシスコ。日本[…続きを読む]

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自分時間を楽しむ体験教室が人気
今人気の自分時間を楽しむ体験教室を調査。都心でできる農業体験が人気だという。今回取材したのは世田谷区 次大夫堀自然体験農園。成城学園前駅から徒歩圏内でアクセスも良好。大和さんは週末だけ農業体験に来るようになったら野菜嫌いだった子どもが野菜を喜んで食べるようになったという。農家が直接教えてくれ、必要な道具も貸し出しのため、手ぶらで行かれる。25人で畑をシェアし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.