TVでた蔵トップ>> キーワード

「サニーレタス」 のテレビ露出情報

小田さんの朝ご飯を見せてもらう。甘い卵焼きを前の日に作り置きしておく。タンパク質がとれる。卵4個、砂糖、水、しょうゆ、卵液3分の2を流し入れてスクランブルエッグにして、残りを流し込む。そして畳み込む。アルミ箔でつつみ、冷蔵庫に。冷たいまま食べる。朝はご飯と作り置きの浅漬け。作り置きコンテナマリネを紹介する。夜に作っておくとのこと。トマト、たまねぎ、ツナ、サニーレタス、フレンチドレッシングをつめる。野菜の下処理が大切だ。葉物野菜は水けをしっかり切る。トマトは輪切りにする。ブロッコリーやほうれん草は茹でて、冷ます。具材は混ぜない。層にする。静かに熟成をするように重ねる。大きく切った野菜を一番下に、味がなじみにくい野菜が次、うまみがある野菜を上に、葉物野菜は一番上に。ドレッシングを作る。酢、米脂、塩、こしょうなどを混ぜる。フレンチドレッシングがおすすめ。これをかけて一晩おくと、野菜のマリネになる。混ぜないでとりわける。その日のうちに食べきる。トマト、もやし、きゅうり、ハムでもおいしい。酢、ごま脂、豆板醤、しょうゆでドレッシングを作る。ブロッコリー、パプリカ、サラダチキンには、マヨネーズ、カレー粉、しょうゆでドレッシングを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「とうもろこしの豆腐ハンバーグ」を調理。とうもろこしを半分に切り、ナイフで実を削ぐ。さらしに包んで水気を絞った木綿豆腐と、ちぎったはんぺん・おろししょうが・塩・片栗粉・とうもろこしを合わせ手で混ぜていく。8等分にして軽くまとめて大さじ3の油をひいたフライパンで焼き、途中スプーンの背などを使い軽くおさえる。4分焼いて裏返し再度3~4分焼き、サニーレタスを添えて[…続きを読む]

2025年7月31日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ドラマみたい波瀾万丈SP
スタッフは、高知県の山奥で暮らす杉村幸一さんを訪ねた。杉村さんが四万川の上流に仕掛けた罠を確認すると、サワガニがかかっていた。自宅に戻った杉村さんは、海水を火にかけて自家製の塩を作り、捕れたてのサワガニを素揚げに。「サワガニの唐揚げ」が完成した。その後、杉村さんはフキ、タケノコ、山椒など計8種類の山菜を収穫。さらに畑を耕し、葉物野菜の種を蒔く。年間で10種類[…続きを読む]

2025年7月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
韓国トレンド旅。景福宮は日本人観光客も多く訪れる。山内アナウンサーはことし5月にも訪れたという。ノラさんは2018年以来2回目。漢江・乙支路・聖水をめぐるとのこと。ランチでやってきたのは一番地運転手食堂。韓国の食堂ではおかわり無料のおかずがある。1284円の豚肉のプルコギ定食を頼んだ。サニーレタスと甘辛タレで炒めた豚肉を巻いて食べる。
続いてやってきたのは[…続きを読む]

2025年7月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県八街市)
栗原恵は浅井さんの友人出る中村さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
中村さんのご飯作りを拝見しナポリタンやケイジサラダなどを作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。ヘルシー豆腐ドレッシングの作り方を紹介。ご厚意で試食させてもらった栗原恵は「美味しい」などと話した。新米ママ栗原恵が中村さんにどうしたら真っ直ぐ育つか聞き中村さんは「子[…続きを読む]

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.