「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「サバの味噌煮」 のテレビ露出情報
2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ 教えて!栗原はるみ先生!
サバの味噌煮を作る。煮汁が心配でお弁当には敬遠しがち。しょうがを薄切りにし、サバはそぎ切りにする。フライパンに酒を入れアルコールを飛ばし、味噌・みりん・砂糖・しょう油を入れる。煮汁が湧いてからサバを入れると臭みが軽減される。サバ・しょうがを入れて落とし蓋をして約5分煮込む。お弁当の時には煮汁を煮詰めてトロトロにする。また、残った煮汁に生クリームを入れると味噌クリームバゲットができる。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
川口さん家のご飯調査。川口さんは、10年前に離婚し、現在は息子と両親の4人暮らし。1品目。友人からもらったというサバを湯通しし、刻んだショウガとネギを加え、醤油とみりん、酒を加えてひと煮立ちさせる。味噌と砂糖を入れ、サバに味をなじませながら火を通す。サバの味噌煮が完成した。2品目はハンバーグ。合いびき肉に、みじん切りしたタマネギ、パン粉、卵、マヨネーズなどを
[…続きを読む]
2025年5月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
手頃な価格で庶民の魚として親しまれている”サバ”。しかし、ここ数日仕入れられない状況になっているというスーパー。理由は「サバの高騰」。近年サバは記録的な不漁が続き、漁獲量は大幅に減少。水産庁は今月、今年7月から太平洋でのサバの漁獲枠を6割減らすことを決定した。そこで今人気なのが「冷凍サバ」、大きめの半身が3枚入って411円と手に取りやすい価格。都内にあるスー
[…続きを読む]
2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
次はとりつくねの照り焼き、サバの味噌煮を作る。
2025年2月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
水産庁は来シーズン、太平洋サバ類漁獲枠を7〜8割減を検討する。2018年は54.5万tあった漁獲量は26.1万tまで下落している。卸売価格も2014年は387円、2023年は565円となっている。専門家の由上龍嗣氏によると、海洋環境の変化から餌が減少し、成長が遅くなったことで成魚になるまでの時間がかかるようになったことがあるという。
2025年2月2日放送 2:51 - 3:34 NHK総合
道南スペシャル(道南スペシャル)
函館で網元をしている野村さんにインタビュー。齊藤いゆがサバの味噌煮と、ブリの西京漬けのフライを食べた。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ニューヨーク(アメリカ)
|
御嶽山
|
東京ヤクルトスワローズ
|
千葉ロッテマリーンズ
|
ZOZOマリンスタジアム
|
TVer
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
キリンビバレッジ
|
第66回 宝塚記念
|
イワナ
|
福岡ソフトバンクホークス
|
YouTube
|
星野仙一
|
仰木彬
|
アサヒ飲料
|
ヤクルト本社
|
大谷翔平
|
中日ドラゴンズ
|
ワシントン(アメリカ)
|
横浜DeNAベイスターズ
|
hulu
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
オリックス・バファローズ
|
東京都
|
西和賀町(岩手)
|
みずほPayPayドーム福岡
|
自由民主党
|
ニホンザル
|
カワガラス
|
ナナカマド
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.