TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバサンド」 のテレビ露出情報

トルコの名物料理サバサンドをチャーハンにアレンジした「サバサンドチャーハン」を作る。塩サバは魚焼きグリルでこんがりとするまで6~8分焼く。バゲットは1cm角に切りボウルに入れる。オリーブ油を加えてまぶす。バゲットをアルミホイルに広げる。トースターできつね色になるまで5分ほど焼く。にんにく、紫玉ねぎはみじん切りにする。レタスは大きめのひと口大にちぎり、サバは骨を取り除きながら身をほぐす。フライパンを熱してにんにく、オリーブ油を入れる。サバを加える。ごはんを加えてほぐしながら炒める。鶏がらスープの素、レタスを加えて炒め合わせる。黒こしょうを加える。塩を加える。紫玉ねぎを加えて炒め合わせる。チャーハンは器に盛る。バゲットをのせる。レモンを添えたら完成。調理の途中でトルコクイズが出題された。「番組の事前アンケートにて『トルコ人といえば誰?』と心平さんに質問したところ、誰と答えた?」というもの。正解は「メフメト2世」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス全国466人が選んだ 最新版絶対買うべきベスト10
カルディスタッフぶっちゃけベスト10第4位は「いぶりがっこのタルタルソース」。年間販売個数85万個。秋田名物いぶりがっこがたっぷり入ったタルタルソース。サバ缶と合わせてサバサンドにしたり、残り物のきんぴら等と合わせてパスタにしたりと飽きることなく楽しめる最強調味料と大絶賛。あまり知られていない姉妹商品「しば漬のタルタルソース」がある。国産きゅうりのしば漬けが[…続きを読む]

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのは、築地京富の門井直也社長がオススメする「サバサンド」。柔らかめのフランスパンに、トマトと焼き鯖を挟むという手軽レシピ。お好みでレモンをかけて食べる。

2024年3月10日放送 13:25 - 13:55 テレビ朝日
あなたの代わりに見てきます!リア突WEST.(オープニング)
イスタンブールに降り立ったのは藤井流星。欧州とアジアを結ぶガラタ橋は、文字通り文化を繋いでおり、藤井さんはサバ釣りに群がる人々や名物のサバサンドと出会った。

2024年3月1日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
定食はあるのに丼にならないおかずの境界線についてトーク。2人は色んな可能性を考え、マツコは「丼ってたまたま流行ったやつが残ってるだけで一回はみんな乗せたんじゃない?」などと話した。有吉はジャガイモと穀物があまり相性が良くない説もあげた。2人は理由があるものもあるが説明つかないものが多いという結論に至った。

2023年12月29日放送 21:50 - 22:50 NHK総合
チョイ住み(チョイ住み)
マルセイユ・プロバンス空港にまずは日向亘が到着した。日向亘は空港連絡バスを使って、無事に目的地のアパートに到着した。その後、日向亘は食事のために店を訪れ、撮影許可をもらい料理を堪能した。
翌日、もう一人のパートナーである渡部陽一がアパートにやってきた。2人は町の眺望を見るためにノートルダム・ド・ラ・ガルド寺院へ向かった。そこでフェリーに乗って、地元の人に場[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.