TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

「ホカホカご飯のお供No.1決定戦」。関さんのオススメは久世福商店「ゴロゴロほぐし焼鯖」(799円)で、「デパートのロケに行った時に目の前に久世福商店があり、休憩時間に見てたらこれがあって美味しくて。ノルウェー産のサバに塩味を効かせているんですが、ご飯との相性抜群なんです。あらほぐしなので1つ1つ大きくて食べごたえも十分」などと説明した。試食したスタジオメンバーは「めちゃちゃおいしい」「これにマヨネーズかけたらもっとおいしいと思う」などと感想を言った。草なぎ産のオススメはAKOMEYA TOKYO「かけるすき焼」(702円)で、「『よるのブランチ』のロケで知ったんですが、あまから醤油ダレベースで、牛肉・ネギ・白菜などがごろっと入っていて、ほぼすき焼きです。塊があるけど、それがアツアツご飯に乗せると溶けてちょうどいい」などと説明した。スタジオメンバーが「おいしい!」「これスゴイ」「噛めば噛むほど旨味が出てくる」などと感想を言った。ここで全ての試食が終了。近藤さんのオススメはもへじの「明太子なめ茸」、河野さんのオススメは漁村女性グループめばるの「佐伯ごまだし」、関さんのおすすめは久世福商店の「ゴロゴロほぐし焼鯖」、草薙さんのオススメはAKOMEYA TOKYOの「かけるすき焼」、この中で最強の「ホカホカご飯のお供」No.1を決める。結果は関さんの「ゴロゴロほぐし焼鯖」が1位だった。「ゴロゴロほぐし焼鯖」に投票した川島さんは「今ほぐしたみたいに生感があった。ちょっと驚いた」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
「お目覚め脳シャキ!クイズ」の正解発表。正解は「サバイバルゲーム」。イラストは「サバ威張る」と読めるとのこと。

2024年6月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
梅雨の時期や汗だくになる夏は体臭が気になるシーズン。街で集めた体臭にまつわる疑問に答える。小学館のWEBメディアkufuraが行ったアンケートでは日本人の約8割が自分の身体の臭いが気になった事があると回答。体臭の原因は「皮膚ガス」。緊張している時に出る古いサバの臭いなども皮膚ガス。さらに自分の身体が臭っているかを知る方法やデオドラント製品の効果的な使い方にも[…続きを読む]

2024年6月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
鹿児島大学の大富潤は甘エビが甘い理由について甘エビと言われているのはホッコクアカエビと呼ばれるエビでその味が甘いのは海の深い場所に住んでいるため。イセエビはごく浅い所から30mほど。クルマエビは100mほどに住んでいて甘エビは500mや700m。深いところで1000mの深海に住んでいるという。水深1000mは太陽の光が届かないミッドナイトゾーンと呼ばれダイオ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
浜内先生のキッチンを紹介。広さは計20畳とのこと。お気に入りは60個以上の鍋コレクションで、浜内先生はこれを眺めていると心が和らぐという。冷蔵庫にはお気に入りの調味料や、旦那さんが作った魚の干物などが入っている。浜内先生いわく、魚の重量の1%の塩を振って冷蔵庫でラップをかけずに寝かしておくと干物になるという。

2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
実は今、日本の魚介類の消費量が過去最低となっている。カルビが看板の東京・小平市の焼き肉店「ワンカルビ花小金井店」ではランチタイムから肉を食べるパワフルな70代。先週公表された水産白書によると1人当たり魚介類の年間消費量は2001年度のおよそ40キロをピークに下がり続け、2011年度に肉類の消費量が逆転。2022年度はピーク時の半分ほどの22キロにまで減少し、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.