TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

JR東海総合研修センターにお邪魔した。JR東海総合研修センターでは年間約1万人が研修を受けている。マネージャーの小野田さんと栄養士の小鹿さんが中心で毎日のメニューを考案している。LEOCが運営をし1日3食で約500人分を作る。魚はほとんどが沼津港で水揚げされたものを使っている。朝はサバの塩焼きに目玉焼き、ほうれん草のお浸しなど栄養バランスを考えている。3食で約2500kcalが目安となっている。週に1度はカレーライスにしている。10種類のスパイスと豚と鶏ガラのスープを加える。具材は牛バラ肉とタマネギを入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の食材を使った 体が温まるご飯特集)
小野真弓は青森県三沢市の漁師の冨田さんの家を訪れ、ご飯作りを拝見する。ヒラメの刺身やヒラメの蒸しあんかけなどを作った。作った料理を試食し「いつも最高」などと話した。

2024年11月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
冷凍サバは、冷凍前の処理技術が向上し風味が良くなったとして、人気になっているという。来年の食のトレンド予測では、「スペパ」というワードが共通している。「スペースパフォーマンス」の略で、持ち運びや保管がしやすい食品のことを指す。人気のスペパ食品「おべんとPON」を紹介。スティックタイプなのでスペースを取らず、捨てる時も丸めるだけですむ。Oisixの来年のトレン[…続きを読む]

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
きょうは回転寿司記念日。江藤愛アナウンサーは寿司の好きなネタについて「私は光り物が好きでサバ、イワシ、サンマ」などコメント。シマエナガちゃんは回転寿司のレーンで回ってみたいと話した。

2024年11月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
県内で初めてボイルしたベビーホタテをEU(ヨーロッパ連合)に輸出した八戸市の八戸缶詰・野田一夫社長らが県庁を訪れ、宮下知事に輸出の状況やヨーロッパでの需要が高いことなどを報告した。青森県からEUに向けて輸出できるホタテは、毎年1月から3月にかけて水揚げされたものに限られていたが、今年からは6月中旬までに延長されたことから、この会社では県内で初めてEUに向けて[…続きを読む]

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
永瀬廉が「静岡県立漁業高等学園」に潜入。漁師に必要な知識と技術を学び即戦力となる漁師を育成する全寮制の職業訓練校。海技士という国家資格取得を目指し実践的な授業も行っており就職率は100%。機関士は大型漁船のエンジンの組み立て・解体・修理方法まで学ぶ。永瀬はエンジン始動に挑戦した。続いて航海士の操縦を体験。タイムラグを計算しながら舵を取るのは難しいが永瀬は難な[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.