TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

笠原さんはサバ味噌缶は調味料にも活用できると紹介し、砂糖・すりおろしニンニク・ごま油・豆板醤と合わせるだけで完成となる。干しエビや貝柱を使ったXO醤のような味になるという。もやしに合わせるだけで本格的な味になるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 18:00 - 18:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
ノルウェー産天然のサバが日本に到着し都内のイベントで提供された。けさ約1,500キロの天然サバを積んだ今季初の航空便が羽田空港に到着した。ノルウェーで水揚げされるサバは日本が最大の輸出国で、全体の漁獲量の約半分を占めている。ノルウェー大使館のヨハン・クアルハイム水産参事官は今年はノルウェーのサバをぜひ味わってほしいと話した。

2024年9月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.きょうコレ
ノルウェー産の生サバが羽田空港に到着した。旬の時期に流通が解禁されることから、フランス語で新しいという意味のサバヌーヴォーと呼ばれている。スーパーなどでも順次販売予定。

2024年9月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京ソラマチ4階・スカイアリーナで「ノルウェーシーフードフェス」が開催されている。ブランドサバ「サバヌーヴォー」が期間中に炭火焼き・寿司計3000食、ノルウェーサーモンはBBQ調理で計1060色限定で無料提供される。イベントは月曜日まで開催中。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
季節外れの暑さに大型プールのあるテーマパークには、多くの来場者。さらに、長蛇の列ができていたのは新アトラクションのモンスターストリームで、約360人が並び1時間待ちの状態になっている。この日は夏のピーク時に匹敵する人が訪れチケットが完売した。9月中旬での完売は珍しいという。関東や九州などを中心に猛烈な暑さとなった昨日は太宰府市では37.7℃を観測し、9月の観[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.