TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

イオンで販売開始から1年で約250万食も売れているのが、トップバリュ おうちで楽しむCafeごはん。きょうは新発売の5つのメニューをチェック。ジョージアの伝統料理をアレンジしたシュクメルリ風丼を食べて山本理桜は、ガーリックがガツンと利いているなどとコメントした。
去年の第1弾が人気だったグリーンカレーは、リニューアルして新発売する。まろやかさとコクがアップし、タイナスが入るなど本格感が増している。
バターチキンカレーも新登場。バターと生クリームを使ったトマトソースをベースに本格スパイスをブレンドした。
十勝豚丼は、厚切りの豚ロース肉を炭火で焼き上げ甘辛いタレに絡めている。
焼き鯖の香ばし梅茶漬けは、サバを香ばしく焼きねり梅の入ったカツオだしと合わせている。山本理桜は、焼きサバの香ばしさとさっぱりした梅のバランスが良く美味しいなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
サバの味噌煮を作る。煮汁が心配でお弁当には敬遠しがち。しょうがを薄切りにし、サバはそぎ切りにする。フライパンに酒を入れアルコールを飛ばし、味噌・みりん・砂糖・しょう油を入れる。煮汁が湧いてからサバを入れると臭みが軽減される。サバ・しょうがを入れて落とし蓋をして約5分煮込む。お弁当の時には煮汁を煮詰めてトロトロにする。また、残った煮汁に生クリームを入れると味噌[…続きを読む]

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
「食で世界を巡る」をテーマに飲食を楽しむイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」が開催中。アンミカ、知念、島袋はビアカクテル、レモンとピーチのフルーツアイスティー、スペシャルソフトドリンク(苺ミルク)、キャンディースウィートポテトサンデー、サバとチーズのベイクドオープンサンド
を味わった。

2025年4月25日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(金沢局 昼のニュース)
水揚げが再開したのは能登半島地震で周辺の海底が約4m隆起した輪島市門前町の鹿磯漁港。この漁港では岸壁と海面が離れてしまい、これまで地元の漁船は別の漁港で水揚げを行ってきたが一部の応急復旧工事が完了し、1年4ヶ月ぶりに水揚げを再開した。漁船1隻がサバやサワラなど2トンほどを水揚げした。能登半島地震では石川県で60の漁港が被害を受けたが、54か所で復旧工事が進み[…続きを読む]

2025年4月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「みらいのテーブル」について、皆川は、パンが並んでいるショーケースも少し低い位置にあり、子ども目線になっている、米粉パンなど親子で楽しめるパンの種類も豊富だったなどと話した。図書館に併設されているベーカリー「ひぐらしベーカリー」。皆川のおすすめは、「サワードウのオープンサンドさばのリエット」。井上は試食し、さばの臭さはまったくなく、クリームチーズの香りがいい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.