TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

アスリートの鏡優翔選手・橋本壮市選手・永山竜樹選手の3人も駆けつけてくれた。まず向かったのは東武鉄道浅草駅から新仲見世商店街を進んだ先にある浅草 GYUUNA やどき。「鰻蒲焼握り」などのメニューもあるが、注目すべきは「鰻和牛飯」。鰻の白焼きを蒸すことでふわふわにし、特性のタレでじっくり焼き上げるとともに、A5ランクの和牛を低温調理でゆっくり火を入れ、表面を出す直前に焼く作りとなっている。他にもA5ランク黒毛和牛とうなぎの出汁茶漬けを楽しめる「浅草セット」はわずか950円、テイクアウトメニューの「浅草サンダー」は750円となっている。スタジオではアスリートの誰が体に貼り付けられた付箋を落とすことができるか予想が行われたが、最も付箋を落としたのは永山選手だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん バカ舌貴族の晩餐会(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
30代フリーターのバカ舌グルメはサバのみそ煮缶×練乳。中島健人が同様のたべ方をしたという。

2025年7月15日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食の超最新研究
専門家・濱崎先生が魚の価格高騰や漁獲量について解説した。サバがマグロを産む、夢のような話を実現するのが世界初の技術”代理親魚技法”。この技法は、濱崎先生の師匠である吉崎悟朗教授が開発し、さかなクンも「奇跡のようだ」と大注目している技術。

2025年7月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(自宅レストラン)
続いては一之江のらーめん とうかんやへ。ここは靴を脱いであがる、行列の出来る一軒家のラーメン屋。店主は笠原猛存さんで、家族みんなで店を支えている。1番人気はしょうゆらーめん。つるんとした自家製麺と透き通ったスープが好評。味の秘密は3種類のスープ。まずは煮干しを炒って、昆布などと一緒に水から煮出す。さらに3種類の削り節を加え、魚介スープが完成。その魚介スープと[…続きを読む]

2025年6月20日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
サバの価格が高騰している。石毛魚類・小金澤勇輝さんは「昔は398円や400円だった。サバがすごく小さくなっている」と話す。現在のサイズは通常より一回りほど小さい。農林水産省によると、サバの漁獲量が減少している(2018年54万5000t→2024年25万6000t)。じゃつては10tの水揚げもあった静岡・伊東市の定置網漁も今月17日の水揚げは約700kg。海[…続きを読む]

2025年6月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
アニサキスはアジやサバに寄生し、生きたまま人の体内に入ると激しい腹痛や嘔吐を引き起こすことで知られる寄生虫。大幸薬品はきのう、国立感染症研究所と共同で行った研究で正露丸の主成分にアニサキスの高k道を一時的に抑制する効果を確認したと発表。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.