TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

神奈川・横浜市神奈川区のJR東神奈川駅の中にある100年超えの立ち食いそば「日栄軒」。1918年開業、ホーム上の立ち食いそば日本最古級・今年で創業107年。店内は5人で満席となるコンパクトなつくりとなっており、場所を変えながら営業を続け今の場所になったのは約30年前だという。愛されていたのは100年超えてもかわらない味。創業時から100年以上受け継がれるつゆは、カツオ・サバで出汁をとりかえしとみりんでつくる店の自慢。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
焼きサバ寿司のレシピを紹介。まずは塩サバをグリルで焼き、ボウルにご飯とすし酢、白ごまを入れてざっくり混ぜておく。木枠にラップを敷いて酢飯、大葉、ガリ、焼きサバを乗せて1時間ほど重石をすれば完成。

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広く[…続きを読む]

2025年6月3日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインサンサンクイズ
サンサンクイズは「スーパーの魚売り場の両端にある魚は?」。正解はサバ。魚売り場の両端の文字は「さ」と「ば」。

2025年6月2日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・南房総市から中継を伝えた。先ほど出演した大川親子は、南房総市観光協会の「うまアジマイスター」に認定されているという。また、この地域には、アジフライ以外にもカレーなどでアジを楽しんでいるという。斎藤さんは寿司店に入り、アジマイスターが作る「アジのなめろう」を食べた。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
北斗さんオススメのコストコ商品が「塩さばフィレ」。1パックに約10枚の切り身が入っており、塩であらかじめサバを漬け込んでいるので通常のサバより1~2日長持ちするという。
「塩さばフィレ」を使って「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」を調理。キッチンペーパーで水気を拭き取ったサバをフライパンで焼く。サバは皮目から乗せて中火で4~5分焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.