TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

店主さんの好きなものはサバと辛いもので「見たことがないような料理を食べてみたい」とのこと。2人で会議をし調理スタート。ざく切りにしたにんにく・しょうが・鷹の爪で作った香味油で、捌いたサバとししとうを素揚げする。にんにく・しょうがを炒め、トウバンジャン・トウチジャン・テンメンジャン・しょうゆ・鶏ガラスープを入れ、素揚げしたサバとししとうを加える。豆腐を入れ水溶き片栗粉を入れ、どんぶりのごはんの上にかけ、卵黄を乗せ山椒をふりかけて「サバのうま辛麻婆丼」が完成。試食した店長さんは「おいしい!サバと麻婆豆腐がケンカしていない、いい辛味」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wしょうこのプロ厳選失敗しない最強ツアー
買い出し・仕込み・調理まで他の人には手を付けさせないというそば処みよしのご主人こだわりのおそばは、厚さ1mmほどの細麺でほどよいコシと喉越しの良さが自慢。客の割合は観光客と地元客が半々で、県外から毎月食べに来るリポーターもいる。常連客人気No.1の山麓そばを食べてはいだしょうこは、豚は噛めば噛むほど甘くてそばも繊細などとコメントした。相田翔子が頂くのは桜海老[…続きを読む]

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者から寄せられた「サバ缶 納豆そうめん」の紹介。つけダレ作りをセルフサービスにしているといい、サバ缶や納豆・キムチなどを食卓に置いてセルフでつけダレ作りをしてもらっているという。

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
東京・杉並区にある「だしと麺 遊泳」の冷やしラーメンを紹介。毎日店で打っている太さ約1cmの極太麺は冷やすことで強くなった麺のコシと新食感が話題。合わせるのは鯖など8種類以上の食材から出汁を取ったスープ。食欲のない夏でもガッツリ食べられる。

2025年7月17日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん バカ舌貴族の晩餐会(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
30代フリーターのバカ舌グルメはサバのみそ煮缶×練乳。中島健人が同様のたべ方をしたという。

2025年7月15日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食の超最新研究
専門家・濱崎先生が魚の価格高騰や漁獲量について解説した。サバがマグロを産む、夢のような話を実現するのが世界初の技術”代理親魚技法”。この技法は、濱崎先生の師匠である吉崎悟朗教授が開発し、さかなクンも「奇跡のようだ」と大注目している技術。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.