TVでた蔵トップ>> キーワード

「サバ」 のテレビ露出情報

今朝早く羽田空港に到着したノルウェー産のサバ約1000kg。9月~11月が旬の時期にあたり、重さが500g以上、脂肪率は約30%のものが選ばれて空輸される。ノルウェー大使館によると、日本で消費されるサバの半数はノルウェー産で、今後スーパーや飲食店などに順次提供される。世界的にサバの需要が増える中、日本での漁獲呂0右派減少傾向にある。資源管理のため水産庁は、太平洋で穫れる漁獲枠を減らす方針を示している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
マイナーな魚は安く取引きされ時には値がつかないこともある。そんな魚たちに科学の力で光を当てるウミコイ仲間がいる。

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母・村野さん 頑張る若者を応援!出張クッキング
秋の炊き込みご飯は3回戦目へ。残り1時間半で、サバの切り身36枚を3等分にカット。酒と生姜で臭み消し。カレー粉をかけ、太白ごま油をかけてオーブンで200℃で10分加熱。パセリ・太白ごま油・塩をミキサーで混ぜチーズをくわえる。魚嫌いの子でも食べられる「サバカレーパのセリチーズソースがけ」が完成。ダンス部は、大技ドルフィンを練習中。小道具の魔術師という異名を持つ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
腸活食材1つ目は「キムチ」。キムチは植物性乳酸菌が豊富で、乳酸菌とそのエサである食物繊維も豊富とのこと。暑さによって腸内の善玉菌が減って悪玉菌が増えるので、発酵食品は善玉菌を増やして免疫を底上げするために効果的だという。買うときに必ず見るポイントは、乳酸菌で熟成・発酵しているものを選ぶため、熟成発酵マーク「キムチくんマーク」がついているものを選ぶ。キムチは塩[…続きを読む]

2025年11月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
3種の魚とブリを使った疲労回復ラーメン!?水出し昆布にスペアリブ、サバ、アジ、煮干しを入れる。魚のDHAとEPAが脳の働きをサポート。ブリを厚切りにし昆布と黒酢でしめる。かえししょうゆに魚介豚骨スープ、麺とぶりチャーシュー。仕上げに亜麻仁油をかける。「ブリトンラーメン」が完成。

2025年9月9日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道Monday Biz
東南アジアのタイにヨーロッパの企業が熱い視線を送っている。首相が失職する事態を受けて、新たに野党タイ名誉党のアヌティン氏が首相に選出された。政治が混乱する一方、経済面ではアメリカのトランプ関税の影響で輸出先としてのタイの存在感が高まっている。ノルウェーの水産業団体がバンコクで開いたイベント、国産のサーモンやサバをアピールした。ノルウェーなどEUに加盟していな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.