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「サムギョプサル」 のテレビ露出情報

海外初進出の舞台は韓国。現地の人しか知らない韓国のリアルなグルメを徹底調査。まず金浦国際空港でタクシー運転者さんに聞き込み。「孤独のグルメ」を見て日本語を覚えたという運転手キム・デファンさんにサムゲタンをおすすめしてもらう。サムゲタンとは鶏肉にもち米・高麗人参・ナツメなど滋養のある食材を入れて煮込むスープ料理。お店がある永登浦区(ヨンドゥンポグ)は庶民的な雰囲気とともに再開発が進行中の街で、日本でいう蒲田のような場所。金浦国際空港からタクシーで約35分、1990年創業の「元祖湖水参鶏湯」に到着。韓国の土用の丑の日にあたる伏日(ポンナル)には2時間待ちの行列になるという。韓国版ミシュランと言われるグルメガイド「ブルーリボンサーベイ」による評価ブルーリボンを14年連続で獲得している。お店のメニューはドリンクを除いてサムゲタンのみ。エゴマ・もち米・ピーナッツが入った特性粉末が創業以来続くスープのもと。韓国産ブランド若鶏にもち米・高麗人参・栗・ナツメを詰める。その後水で約2時間煮込む。それをスープと合わせれば名物の「サムゲタン」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!物価高で人気!コストコ格安商品
コストコ幕張倉庫店で買い出し。まずは人気のお肉コーナーに向かう。コストコのお肉は大容量なだけでなく、物価高に負けないお買い得なお肉が充実。北斗晶は100g148円の豚バラ肉でサムギョプサルをするという。コストコでは毎月約20の新商品が発売される。オーストラリアから冷凍されずに輸入された切り落としジンギスカンや銀鱈西京漬け切り身などを紹介した。新商品のなかでお[…続きを読む]

2025年5月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
冷蔵庫のパンパン率を調査する。街の人に聞いてみたところ、「85~90%詰まっている。麺類やデザート、残り物を入れています」、「子どものために大量購入してパンパンです。整理したらもっと詰まるかもしれませんが…」などの声が出ていた。
吉祥寺サンロード商店街で出会った4人家族は、大型冷蔵庫が8~9割詰まっており、本人らも把握していない状況。今回、思い切って冷蔵庫[…続きを読む]

2025年5月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
千葉・八千代市の「生鮮市場 てらお」で調査したところ、追加の冷凍庫を持っているという3人家族と出会った。しか、今日の買い出しで冷凍庫もいっぱいになってしまったという。また、別の家族は、購入したものでサムギョプサルを作っていた。巨大白菜を2つ購入していた夫婦は、GWに帰る家族のために食材を買い足していた。白菜は塩漬けにするため、冷蔵庫にいれる必要がないという。[…続きを読む]

2025年4月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
首都圏のセリ鍋提供店は約10年で4.2倍に増えている。東京・神田の「すりみや 神田淡路町店」では客の9割がセリ鍋を食べるとのこと。セリは栄養価も豊富で、カロテンやビタミンC、ケルセチンなどが含まれている。スタジオではJA仙台のホームページに掲載されているレシピの「セリごはん」と「セリの厚焼き玉子」を紹介。試食した満里奈さんは「美味しい」などとコメントした。今[…続きを読む]

2025年3月29日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?地元民ゲキ推し!わざわざGOGOご飯
宇都宮餃子と言われるお店は70軒ほどあり、人気店が集中しているのが餃子通り。豚嘻嘻を訪れた。豚バラレタス巻餃子をいただいた。スタジオでも豚バラレタス巻餃子を用意した。藤原さんは「サラダ感覚」などのコメントがあった。

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