TVでた蔵トップ>> キーワード

「サヤインゲン」 のテレビ露出情報

この日は裕貴さんの自宅で母美恵子が夕食作り。この日は茄子などを使った炒めものとシソとニンニクを加えたからあげ。から揚げにシソを加えることで清涼感が出るのだという。最後の一品は裕貴さんが自ら釣ってきたカンパチを捌き、お刺し身にした。大林さんのお宅のこの日のメニューは他にカンパチのカルパッチョなど計5品。釣りが趣味ということで週1くらいは新鮮な魚が食卓に並ぶという大林さんのお宅。昼めし旅に出るという連絡があった際に、裕貴さんは焦ったが、楽しかったと話してくれ、美恵子さんも楽しいひと時でしたと感想を語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#879 春のリクエストSP
「インゲンとひき肉のあんかけ丼」の作り方を紹介。調味料を混ぜ合わせ、ぶたひき肉を加えて軽くほぐす。ラップをフワッとかけ、電子レンジで加熱する。もう一度ひき肉をほぐし、サヤインゲン・水溶き片栗粉を入れて再加熱する。よく混ぜてからご飯にかけたら完成。

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
ビニルハウスを見ているとサヤインゲンがあった。千葉県はサヤインゲンの出荷量日本一で、中でも袖ケ浦市は県内有数の産地。さらに田んぼを歩いていると、作業中の女性がいたので話を伺うことに。

2024年6月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょう紹介するのは「いわしのカリカリパン粉がけ」。教えてくれるのは子供の頃からイワシが大好きだというしらいのりこさん。ポイントは焼いたイワシの上にニンニクとオリーブオイル・粉チーズが入ったカリカリパン粉をかけるとフライのような味になるところ。まずイワシを手開きする。頭を落とし内臓も取って水洗いして拭いておき、親指を中骨にあててなぞるように尾に向かって開く。横[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.