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「サラダコスモ」 のテレビ露出情報

中田は有機栽培にこだわり緑豆の多くを海外から輸入してきた。しかしその値段はあがる一方となっている。強い思いを形にちようと10年前から動いてきた。その舞台は南米のパラグアイ。自社農場で緑豆の栽培をはじめた。しかしこのあと水害などに見舞われパラグアイでの緑豆栽培は断念した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
人気の理由を探るべく、岐阜県にあるカット野菜の工場・サラダコスモ養老生産センターに潜入取材。「彩野菜炒め用ミックス」のそれぞれに野菜の製造工程を紹介。野菜は空気に触れた面が酸化することで変色。カット野菜をパック詰めする段階で空気を抜き、変色を防いでいた。カットされてから約5時間で運搬。翌日には売り場に並ぶと工場での取材の様子を伝えた。

2024年10月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今日のテーマは進化するカット野菜。現在ペヤングや赤からとコラボするカット野菜も発売されていて、中にはプルコギ用の肉がセットになった商品もある。「ペヤングやきそば風 もやし炒め」は野菜を炒めた後に付属のソースをかけることでペヤングの味をお手軽に再現できる。この他青山シャンウェイ本店とコラボした旨塩ガーリック炒めなどを紹介した。カット野菜を手掛けるサラダコスモは[…続きを読む]

2024年2月8日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿
ちこり村には連日観光バスがやってきて大繁盛している。サラダコスモの社長の中田智洋はもやし業界の革命児。50年前にもやしは真っ白だったが、どこのメーカーも塩素系の漂白剤を使用し殺菌していた。しかし体に悪いと中田は1973年に無漂白、無添加のもやしを開発。また値上げをしないといことで再びもやし業界を揺るがす。値上げをせずに43年連続黒字に。その秘策には巨大工場で[…続きを読む]

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