TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダチキン」 のテレビ露出情報

厳しい暑さが続く夏のランチの味方を街でインタビュー。20代・会社員の女性は「そうめんを一気にまとめて茹でで、そのまま冷蔵庫に入れて、食べたい時に水で流して食べる」などと話した。20代・保育士の女性は冷凍ご飯。半解凍にしてお茶漬けの元をいれ冷たい麦茶を入れて食べているという。30代・会社員の女性はツナの缶詰をストックしていて、これでツナ丼を作っている。20代の会社員の女性はサラダチキンしか食べてないという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットでお得にショッピング
真空パック機 ロール内蔵タイプは専用袋が本体に収納できる。耐熱ガラス容器 650ml/1500mlは肉じゃがなど汁物も真空保存できる。低温調理器 ポケットシェフは薄型特殊フィルムヒーターで食材をじっくり加熱できる。コードレスブレンダーは充電式のコードレスタイプ。氷も砕くのでフローズンドリンクも作れる。自動かくはん式調理機 CHEF DRUMは内鍋が回転する。[…続きを読む]

2025年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(冒頭企画)
2日目のカレーは食中毒に注意。ウエルシュ菌は加熱しても生き残ることがあり、50℃以下になると増殖し、数時間で食中毒の危険性がある。温度を20℃以下に下げるのが効果的。食中毒リスクのある自家製レシピ1位はサラダチキン。加熱が足りないと少量でも食中毒に。そこで、管理栄養士・藤原朋未さんがサラダチキンの作り方を紹介。2センチ程度の暑さに切り、砂糖・塩・酒を揉み込み[…続きを読む]

2025年5月17日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園池崎の夢叶う2時間SP
預かり生活77日目、青木マッチョの家をパンサー菅が訪問。青木は菅にヴィクトリアの爪を切りたいと相談した。爪切りに挑戦してみるが手脚を触られるのを嫌がるヴィクトリアに苦戦する。1時間が経過、おやつをあげながら爪を切ることに成功した。ある日の夜、帰宅した青木は炎症を起こしているヴィクトリアの右目について保護施設・猫の森の北村さんに電話で相談。ヴィクトリアの右目に[…続きを読む]

2025年5月4日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!食中毒 令和の新常識SP
低温調理は温度が低いとほとんど殺菌効果が得られないため注意。厚生労働省ではムネ肉300gの加熱時間の目安として63℃で100分、70℃で73分、75℃で71分以上加熱することを必要としている。

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング。スーパー、コンビニで変える味付きサラダチキンランキング。およそ100種類。みなさまのお墨付き 薫るスモーク サラダチキンは食べやすいなどの街の声。ローソン 炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味が好きだという人も。はらもちもいいとのこと。伊藤ハムからは、じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモンが大人気。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.