TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダチキン」 のテレビ露出情報

低温調理は温度が低いとほとんど殺菌効果が得られないため注意。厚生労働省ではムネ肉300gの加熱時間の目安として63℃で100分、70℃で73分、75℃で71分以上加熱することを必要としている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング。スーパー、コンビニで変える味付きサラダチキンランキング。およそ100種類。みなさまのお墨付き 薫るスモーク サラダチキンは食べやすいなどの街の声。ローソン 炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味が好きだという人も。はらもちもいいとのこと。伊藤ハムからは、じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモンが大人気。[…続きを読む]

2025年1月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
正月太り解消3つのコツを肥満治療スペシャリスト工藤さんに聞く。正月太りの経験がある人は52.2%にも及び、街の人もスタジオメンバーも、正月太りしたと話す人が多かった。原因となった食べ物1位は男女ともにお餅で、白米と比べてカロリーが1.5倍もあるそう。
1つ目のコツはだし汁飲みで、だし汁を朝コップ1杯程度を最低でも3日間飲み続けるというもの。塩味の強い正月料[…続きを読む]

2024年12月27日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
食後の眠気やだるさは「糖質疲労」の症状のサイン。糖質疲労は糖尿病などの生活習慣病、脳卒中、心筋梗塞などのリスクがある。糖質疲労を起こさないための「食べる順番」を紹介。Q「糖質よりも先に食べると糖質疲労になりにくくなるのはサラダチキン、唐揚げマヨネーズ?」。

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約テク
街頭インタビューで100均アイテム使った節約術を調査。「ネギカッター」で隠し包丁を入れてガス代をカット、しょう油スプレーでオリーブオイルを節約、「スチーム調理バッグ」でサラダチキンを手作りなどの声があがった。

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
浅野さんがもう1つ教えてくれたのは、スーパーやコンビニで手軽に買えるサラダチキン。タンパク質を豊富に含んでおり、身体づくりに重宝されている。サラダチキンを一口大に切り、表面に焼色がつくまで5分ほどトースターで焼く。そして乗りを手のひらサイズにカットしたら巻き付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.