TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ」 のテレビ露出情報

諸沢莉乃さんが社長を務めるのは「カレーハウスCoCo壱番屋」のフランチャイジーとして25店舗経営する「スカイスクレイパー」。年商約22億円で、社員・アルバイトなどを合わせ400人超の所帯を切り盛りしている。諸沢さんは介護職に就いていた母が重い荷物を持った老人を助ける姿に感動し、自身も同じように助けたという。母はそれを我が事のように喜んでくれたといい、諸沢さんは「母のやっていたことを真似しただけで褒められてみんなハッピーになるなって思った」などと話した。また学校の成績が悪くても母親は全身全霊で全てを肯定してくれたという。そして高校入学後にココイチのアルバイトを始めると、仕事が出来る先輩の全てを丸パクリし始めた。この全てを吸収する素直さで接客技術が上がり、高校卒業後もフリーターとしてココイチでアルバイトを続けた。やがて“悩める”アルバイトたちを指導する立場となり、その指導で多くのアルバイトたちを生まれ変わらせていったという。
諸沢さんの能力を目の当たりにした当時の社長・西牧さんは「彼女ならきっと自分より従業員を幸せにしてくれる」と直感し、まだアルバイトだった諸沢さんに社長就任を打診。諸沢さんは最初は驚いたというが、「これからの自分の人生にわくわくしたのを覚えています」と話した。西牧さんは「このタイミングで彼女がバトンを受け継いでくれたのは本当にラッキー」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23voice23
東京での出産費用は62.5万円。しらさぎふれあい助産院の院長のもとには、出産を控えた女性や産後ケアに1日8人ほどが訪れる。半年前に出産した女性は、出産費用に総額100万円ほどかかったという。厚生労働省の検討会は、少子化対策の一貫として出産費用の自己負担を無償化する方針とりまとめ。具体的方法として、保険適用とし自己負担をなくす方法や、出産育児一時金を50万円増[…続きを読む]

2025年5月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の食べ放題満喫部
ぼる塾の食べ放題満喫部。KFCレストラン 南町田グランベリーパーク店の食べ放題を紹介。一行はそれぞれ2周目に突入。特製スープカリーにオリジナルチキンを合わせたアレンジや、ミニパンケーキに肩小肉のタンドリーチキンを合わせたアレンジなどを楽しんだ。残り30分となり、田辺・あんりは3周目の料理を取りに向かった。

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
井上さんのごはん作りを拝見。クミン、タマネギを炒め、水を加え、ニンニク、ショウガ、鶏むね肉、ホウレンソウを入れる。カレールーを投入し「ホウレンソウカレー」の完成。食卓にはサラダ、枝豆も並んだ。

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
三島食品の新作「だしひろし(140円)」は広島菜をつかった新作。だしのかおりがして広島菜の歯ごたえがありおいしい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.