TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ」 のテレビ露出情報

諸沢莉乃さんが社長を務めるのは「カレーハウスCoCo壱番屋」のフランチャイジーとして25店舗経営する「スカイスクレイパー」。年商約22億円で、社員・アルバイトなどを合わせ400人超の所帯を切り盛りしている。諸沢さんは介護職に就いていた母が重い荷物を持った老人を助ける姿に感動し、自身も同じように助けたという。母はそれを我が事のように喜んでくれたといい、諸沢さんは「母のやっていたことを真似しただけで褒められてみんなハッピーになるなって思った」などと話した。また学校の成績が悪くても母親は全身全霊で全てを肯定してくれたという。そして高校入学後にココイチのアルバイトを始めると、仕事が出来る先輩の全てを丸パクリし始めた。この全てを吸収する素直さで接客技術が上がり、高校卒業後もフリーターとしてココイチでアルバイトを続けた。やがて“悩める”アルバイトたちを指導する立場となり、その指導で多くのアルバイトたちを生まれ変わらせていったという。
諸沢さんの能力を目の当たりにした当時の社長・西牧さんは「彼女ならきっと自分より従業員を幸せにしてくれる」と直感し、まだアルバイトだった諸沢さんに社長就任を打診。諸沢さんは最初は驚いたというが、「これからの自分の人生にわくわくしたのを覚えています」と話した。西牧さんは「このタイミングで彼女がバトンを受け継いでくれたのは本当にラッキー」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!北関東 爆ウケスーパーマーケット 大調査
ベイシアでは安さと品質にこだわったプライベートブランドも充実している。「大粒肉々焼売(170円)」は大きいので食べごたえがある。「ピッツァマルゲリータ(537円)」はお店で食べるのと同レベルの美味しさ。カップ焼きそば「太田やきそば(105円)」は群馬県のご当地グルメ。そんな中、従業員も太鼓判の激ウマ商品をランキングで紹介。3位:「太麺焼そば」は麺が太くもちも[…続きを読む]

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
阿久津さんたちのまかないをみせてもらった。賄い用の豚バラなどをカットし、米油で炒めた。しょうゆ、みりん、生姜などのタレで味付け。カレーに乗せたら「キノコと生姜焼きのカレーライス」の完成。食卓にはサラダ、鶏ガラの玉子スープも並んだ。

2024年10月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
厚生労働省は飲食店での「食べ残し」を衛生的に持ち帰るためのガイドライン案を公表した。持ち帰ることのできるメニューのポイントは中心部を75℃以上で十分加熱した食品。フライドチキン、ピラフ、持ち帰ることは焼き魚などは可能。したがってみそ汁、サラダなどは持ち帰ることは不可。今回「基本はその場で食べきる、持ち帰りは自己責任で」というガイドラインが発表された。厚労省の[…続きを読む]

2024年10月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
食べられるのに捨てられてしまういわゆるフードロス。その量は1年間におよそ472万トンにもなる。こうしたフードロスを削減しようとさまざまな取り組みが始まっている。来週から始まるのは、お店で売れ残ってしまった商品を駅のロッカーに割安で届けてくれるサービス。また、ファミリーレストラン・デニーズでは残ってしまった料理を容器に入れて持って帰れるサービスも。一方で、持ち[…続きを読む]

2024年10月5日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび(エンディング)
「今日の占いCOUNTDOWN」の占いを発表した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.