TVでた蔵トップ>> キーワード

「サリー・ワイル」 のテレビ露出情報

1927年、関東大震災からの横浜復興のシンボルとして開業したホテルニューグランド。その直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」では、ホテル伝統の料理やお菓子をおみやげとして販売。ナポリタンはホテルニューグランド発祥の料理。この店では、それを使った「ナポパンプレミアム」が人気。ドリアも同ホテル発祥。
横浜「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」にやってきた。「ナポリタンソース&パスタセット」は解凍や湯煎などでホテルの味を再現できる商品。「ビーフデミグラスドリア」は牛肉を使ったリッチなドリアを自宅で楽しめる商品。「オリジナルアイスクリーム(モカ/バニラ)」はお店オリジナルのコーヒーを混ぜ込んだ人気商品。「ナポパンプレミアム」では、ナポリタンに合うようにと開発された専用パンを使った商品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays歴史と文化を求めて 横浜 名建築の世界
名建築クイズ「ホテルニューグランド発祥の米を使った名物料理とは?」、正解は「ドリア」。初代料理長サリー・ワイルが考案した。他にも「スパゲッティナポリタン」や「プリン・ア・ラ・モード」もホテルニューグランドが発祥。

2025年2月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないグラタンの世界)
グラタンは、16世紀頃フランスで誕生し、主な具材はじゃがいもだった。日本では、具材がマカロニや海鮮など、変化を遂げている。日本現存の最古の記録では、メイン食材がマカロニとなっている。グラタンは、フランス・ドーフィネ地方のじゃがいも料理「ドフィノワ」がルーツになっているという。フランス語で「焦げ」のことを「グラチネ」と言い、それが語源だという。「ドフィノワ」を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.