CMの前から引き続き、田中みな実がバルセロナを旅行する。続いては、「ディスフルタール」というレストランを訪れた。ここは、「世界のベストレストラン」という賞で世界2位に選ばれた名店。田中みな実が店内に入り、メインダイニングではなく、特別な部屋に入れて貰った。そこは、この店の料理の研究をしている部屋。田中みな実がその中を見て回り、様々な料理を試食して、感想を語った。その後、バルセロナのジェラート屋を訪れて、ジェラートを試食した。続いて、フランス・リヨンを訪れた。ここは写真集の撮影地ではないが、ここを訪れた目的は、チョコレート。田中みな実は、「サロン・デュ・ショコラ」に毎年訪れるほど、チョコレートが大好き。「サロン・デュ・ショコラ」とは、伊勢丹で年に一度開催されている、チョコレートの祭典。田中みな実がリヨンで、「ベルナシオン」というチョコレート店を訪れて、中を見て回り感想を語った。田中みな実は、この店のショコラティエのフィリップ・ベルナシオンさんを取材した事がある。今回も、取材をさせて貰える事になった。田中みな実が店内でフィリップ・ベルナシオンさんに会い、挨拶をした。スタジオの番組レギュラー陣の今田耕司、八木莉可子、ゲストの田中みな実は、これらのVTRを見ながら感想を話し合った。続きはCMの後で。