TVでた蔵トップ>> キーワード

「サロン・デュ・ショコラ」 のテレビ露出情報

ザクザクショコラチーズケーキは合格が1名、不合格が6名で不合格。チーズとチョコの配合を見直して軽さを出すこと、チョコレートクランチと相性の良いねっとり系のチーズケーキを土台にすることなどが提案された。
アフォガード風コーヒーゼリーを紹介。アフォガードはバニアライスにエスプレッソなどをかけたイタリアの伝統的なデザート。ブラジル産のコーヒー豆に酸味の強いタンザニア産キリマンジャロをプラスした。ゼリーを固める原料を3種類使用しプルもち食感で口の中でとろけるような仕立てに。結果は合格が6名、不合格が1名で合格。
焦がしバター香るフィナンシェを紹介。家で焼いた時しっかり香りが出るよう焦がしバターを配合している。材料をさっくり混ぜ合わせて焼くと脂が溶け出して揚げ焼き状態になり、外側がカリッと食感になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタゲキ推しさん
世界最大級チョコの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で金賞を受賞。チョコレートに込めた思いを取材した。今回金賞を受賞したチョコレート「エピスシズオカ」は、静岡・川根本町のゆずをベースに静岡の素材とカカオを組み合わせた。静岡・富士市「キャトルエピス」藁科雅喜代表を取材。「エピスシズオカ」はシイたけぞう・杉山ナッツ・きみくらなど静岡の魅力が詰まったチョコレート。エピ[…続きを読む]

2024年11月5日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
パティシエ・ショコラティエの辻口博啓さんは石川県七尾市出身で、能登半島地震直後から炊き出しやお菓子の配布など行い、支援を続けてきた。辻口さんが能登復興のために、フランス・パリで行われる「サロン・デュ・ショコラ」の品評会で能登の食材を使い、受賞を目指す。七尾市にある創業98年の老舗醤油店を訪れた。「もろみ」が入った木樽が奇跡的に被害を免れたため、醤油づくりを再[…続きを読む]

2024年9月27日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
本日のゲスト茂出木浩司・辻口博啓・みきママの紹介。

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流スイーツ職人がジャッジ!!ミニストップ従業員イチ押し商品TOP10
7位「ブルーベリーヨーグルトパフェ」486円は合格6票、不合格1票で合格となった。合格を上げた辻口さんは「非常に完成度の高いパフェ」「炎天下になったとき容器を持ったときすぐ溶ける、このくらい凍らせたほうが混ぜて食べたとき良くなる」とコメント。不合格を上げた鎧塚さんは「香料を減らしてブルーベリー本来の香りを生かしたほうが良い」とアドバイス。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.