TVでた蔵トップ>> キーワード

「サワラの刺し身」 のテレビ露出情報

最初の食材を求めてやってきのは千葉県鴨川市。鴨川シーワールドもある人気観光地。房総半島の新鮮な魚が集まる漁師町でもある。旬の魚を使ったご飯を作ってくれるのは昨年2月にお世話になった原田さんは家族で鮮魚店経営と魚の仲買人をしている。泉くんと姫菜乃ちゃんが生まれこの1年でお孫さんが5人から7人に増えた。旬の食材はアジ。初夏のアジは脂のりがよくうまみたっぷり。原田さんが作るのはアジと◯◯のたたき&アジとキュウリの◯◯。3枚におろしたアジを細く切ってたたく。こだわりは食感を残すためにたたきすぎないこと。長ネギと大葉を刻み、スルメイカと一緒にさきほどのアジと混ぜる。仕上げに刻んだ生姜を上に乗せてアジとイカのたたきの出来上がり。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.