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「サンチュ」 のテレビ露出情報

京東市場は韓国中の漢方薬草が集結する市場。うなぎの白焼きと、にんにく入りの甘辛ヤンニョムソースで焼いたもので生マッコリを飲んだ。白焼きのウナギはサムギョプサルのようにキムチなどと一緒にサンチュで包んで食べる。
大久保と中島は市場を後にし西村へ。朝鮮時代の王宮から徒歩10分の世宗マウル飲食文化通り。長く愛される老舗が多く、本当にうまい韓国グルメが集まっているという。韓国の焼き肉の日本との違いは大量のニンニク。2人は「ウジョン ソカルビ」でニンニクヤンニョム牛カルビやミナリ コムタンなどを味わった。現在30歳の中島の理想の40歳像は桐谷健太だというが、今は自分がどうなるかわからないと話した。
続いて2人はプデチゲを食べに「キョンボックン シッタン」へ。プデチゲは戦後食べるものに困った韓国の人たちが米軍が残したハムやソーセージを使って鍋にしたのが始まり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ槙野智章・朝日奈央 予算1万円で安い&うまい 本場の味探し
ソウル中央市場はサッカーコート約2.5面分の敷地に350店舗以上が集まっていて、ソウル市民が集う下町のグルメエリア。「ホンドゥケカルクックス」でヨルムキムチククスを食べた2人。冷麺の氷にこだわりがある槙野だが、この店の氷はみぞれ状に凍らせた出汁だった。続いて2人は、「ゴハャンスンデクック」で韓国風ソーセージとホルモンなどを煮たスープ・スンデクックを味わった。[…続きを読む]

2024年9月28日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
世界!旅々さまぁ〜ず世界!旅々さまぁ〜ず in韓国
一行は新感覚プルコギが食べられるという「彦用プルコギ 釜山の家」へ。こちらのプルコギは鉄板でじっくりと焼いてタレも甘みを抑えたものだという。またお店のお薦めはサンチュに巻いて食べる食べ方だという。

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「ゆで豚のポッサム風」の作り方。しらすを塩麹に加えていく。盛り付けの皿には巻いて食べるサンチュ、エゴマの葉、しらす麹を乗せていく。そして、そこに豚肉をたっぷり乗せれば「ゆで豚のポッサム風」の完成。試食した設楽さんは「ゆウマい。色んな味が複雑に絡まって美味しい」などコメント。

2024年9月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今回の亜希のざっくりキッチンは家庭で余りがちな食材を使った今夜食べたくなる晩ごはん4品を紹介していく。まず1品目は「サバ缶の汁を加えた あら汁風みそ汁」。まずサバ缶の汁と身を分け、大根を切っていく。他にも長ねぎを切り、鍋に切った大根と長ねぎと油揚げを入れて炒めていく。その後しょうがを加えて更に炒め、具材に火が通ったら水を加えて大根が半透明になるまで煮立てる。[…続きを読む]

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

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