TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンチュ」 のテレビ露出情報

京東市場は韓国中の漢方薬草が集結する市場。うなぎの白焼きと、にんにく入りの甘辛ヤンニョムソースで焼いたもので生マッコリを飲んだ。白焼きのウナギはサムギョプサルのようにキムチなどと一緒にサンチュで包んで食べる。
大久保と中島は市場を後にし西村へ。朝鮮時代の王宮から徒歩10分の世宗マウル飲食文化通り。長く愛される老舗が多く、本当にうまい韓国グルメが集まっているという。韓国の焼き肉の日本との違いは大量のニンニク。2人は「ウジョン ソカルビ」でニンニクヤンニョム牛カルビやミナリ コムタンなどを味わった。現在30歳の中島の理想の40歳像は桐谷健太だというが、今は自分がどうなるかわからないと話した。
続いて2人はプデチゲを食べに「キョンボックン シッタン」へ。プデチゲは戦後食べるものに困った韓国の人たちが米軍が残したハムやソーセージを使って鍋にしたのが始まり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「豚肉と夏野菜を使ったさっぱり料理」。きゅうり・パプリカ・オクラを棒状にカットして氷水で冷やす。ソースはショウガ(千切り)・コチュジャン・みそ・マヨネーズ・ごま油を混ぜる。豚バラブロックにこしょう・ニンニク・塩を揉み込んで茹で、薄くスライスする。切った野菜・肉を盛り付ければ「夏野菜のポークジンジャーポッサム」の完成。試食した上野さんらは「おいしい[…続きを読む]

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

2025年6月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はエアリーサンチュ。名人は江戸時代から続く農家の13代目だがサンチュの栽培は名人の代から始めたという。夏のサンチュの需要は約5倍になるとのこと。

2025年6月10日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
土を入れない野菜作り、今注目の「水耕栽培」。水耕栽培のやり方を解説したネット動画も大反響。家庭菜園をもっと手軽に楽しむためのアイデアを伝える。

2025年5月18日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
種から植える祭り、最初のプログラムは「穫りもの競争」。畑には小松菜やチンゲンサイなど8種類の野菜がランダムに植えてあり、発注書通りに穫ってくるゲーム。葉物野菜中心のプロと畑の種植えを手伝ってくれたキッズが児島・高城と勝負。児島チームには3人のキッズが参戦。児島チームの発注書はラディッシュ10個、小松菜10株、水菜15株、サニーレタス10球。結果は7分4秒。千[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.