TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンドイッチ」 のテレビ露出情報

露久保美夏准教授はサンドイッチづくりで、パンが水っぽくならない作り方を紹介。パンの全面にバターを塗ることで、油膜をコーティングしておく。バターではなく、マヨネーズ、クリームチーズ、ピーナツバターでもOK。パンとトマトの間にベーコンを挟み、水分を含んだトマトの果肉部分がパンに触れないようにすること。トマトにソースをかけ、キッチンペーパーで水気を取ったレタスを乗せる。最後にバターを塗ったパンを上から重ねれば完成。ラップに包み、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。ラップごと包丁でカットすれば、形は保たれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道SPOT LIGHT INTERNATIONAL
FRBは今月17日から金融政策を決める会合を開いていて、日本時間の明日午前3時に金融政策を発表。いよいよ利下げに踏み切るとみられている。今回利下げをすると4年半ぶりとなる。外食産業では割安メニューを提供する動きが広がり、その背景にあるのが長く続いてきたインフレによる消費者の節約志向。仕事を探す人も厳しい現実に直面している。3週間前にようやく仕事が決まったトラ[…続きを読む]

2024年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
松坂屋上野店では秋のうまいもの物産展が行われている。今年は全国の大丸と松坂屋が選んだうまいものが集結しているのが特徴で、北海道ではとうきびと呼ばれるとうもろこしが並び、大阪名物551蓬莱の周りには多くの人が並ぶ様子が見られる。ビブグルマンや食べログ百名店にも選ばれている横浜のらぁ麺 すぎ本の「醤油らぁ麺」も楽しむことができ、こだわり麺とともにチャーシューも鶏[…続きを読む]

2024年9月6日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「びったびたにして食べたいものは?」と質問。マツコ有吉は50歳をすぎてやっとドレッシングが適量で満足できるようになったと話した。昔は肉まんに酢醤油などをビッチャビチャにして食べていたと振り返った。肉まんはつけるものは地域差があり、関西の肉まんは薄めの味付け、関東の肉まんは濃い味付けが特徴。マツコはマダムシンコ「マダムブリュレ」が無性に食べたくなる時[…続きを読む]

2024年8月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(オープニング)
今回、サンドイッチにまつわるお悩みを科学の力で解決する。

2024年8月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
韓国の即席ラーメン「辛ラーメン」。韓国では飛行機の機内食としても提供されるほど国民食。大韓航空では今月から機内食での提供を中止。提供中止の理由は今年、世界各地で相次いでいる乱気流事故。今年5月にはシンガポール航空で激しい乱気流に巻き込まれ1人死亡、70人がけがをしたほか、先月もスペインの旅客機で約30人がけがをした。乱気流の発生は5年前と比べて2倍に増加。ラ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.