TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンマ」 のテレビ露出情報

3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
北海道・釧路港でサンマの流し網漁が始まり、175kg・約1300匹が水揚げされ流し網漁でのサンマの水揚げは3年ぶりのこととなった。釧路市では値段は1kgあたり25万円という過去最高額となった。釧路町の直売所では1匹5万円という値がつけられ、購入者からは初物なので縁起が良いといった声が聞かれている。

2025年7月10日放送 7:00 - 7:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
深刻になっているサンマの不漁の一因として、漁場が日本から遠ざかっていることがある。日本の主な漁業では、資源に悪影響を与えないよう、国が漁船の容積「総トン数」の上限を定め、このうちサンマ漁船は200トン未満となっているが、遠い漁場での操業は難しいのため、水産庁は漁船を大型化できるよう規制緩和を検討する方針。

2025年7月6日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
灰干し干物専門店ハマノの、灰干しマダコを紹介。灰干しは、火山灰ベースの灰をかぶせて脱水することで酸化せず柔らかい。
ヤマクニ水産の、ほたて貝柱のひものは、噴火湾沖でとれるホタテを使っている。バナナマンが、ほたて貝柱のひものを食べた。
西出水産の灰干しさんまを、バナナマンが食べた。灰干しさんま 8尾入り、灰干しマダコ、ほたて貝柱のひもの 5個入りを視聴者プ[…続きを読む]

2025年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!スポットワーク密着
見浦絵美さんがスポットワークを体験。スポットワークのほとんどのアプリでは場所と日付を選ぶだけでその日の募集案件が並ぶ。職種や報酬等で絞り込むことも可能。絵美さんは午前11時~午後3時のキッチン補助スタッフに応募した。絵美さんが行う業務はランチの定食の調理。ランチが落ち着いたら夜営業の仕込みや洗い物などを行った。絵美さんは4時間の業務を終えてスポットワークは終[…続きを読む]

2025年6月7日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
きのう政府は2024年度の水産白書を公表した。サンマやサケ、スルメイカの不漁が長期化していて、3種を合わせた漁獲量は2014年から約5分の1にまで激減したという。海水温の上昇や海流の変化が要因とみられている。魚の不漁の影響を受けて、ナマズの一種「パンガシウス」の輸入量が急速に増えているという。フワフワとした食感と淡白な味が特徴で、白身魚として寿司やフライに使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.