TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンマ」 のテレビ露出情報

ふるさとの風習について。北海道や埼玉では「大根抜き」を良くやっていたと出演者ら。東京都出身の岩田絵里奈は「やってました。ただお家ではやったりしなかったので、それは特別だと思います」などと話した。秋田県1位はサンマの消費量、花見にかけるお金、子どもの体の大きさがほとんどの世代で1位。岡部は「そうなんだ。嬉しい。誇りですね」などとコメントした。来週は24時間テレビまであと1週間SPと題してお届け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
先週金曜日に初水揚げされた北海道・根室のサンマが、札幌市中央卸売市場で競りにかけられ、最高値は1キロ8万8888円だった。競り落としたのは札幌の水産会社で、順次店頭に並ぶという。

2025年8月16日放送 23:55 - 0:55 日本テレビ
Going! Sports&NewsGoing!NEWS
北海道根室で水揚げされたサンマが札幌市中央卸売市場でせりにかけられ、最高値で1kgあたり8万8888円の値がついた。吉本水産の東城哲也さんは、大衆魚ですので皆さんに食べていただきたい、などと話していた。

2025年8月16日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
北海道・札幌市中央卸売市場でサンマの初競りが行われた。花咲港では去年の2.6倍の量が水揚げされ、関係者は今年は比較的、 安い価格なのではと話している。

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年8月6日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
物価高の中、家計の見方として注目されているのがマイワシ。仕入れから調理まで1人でこなしているこのお店ではマイワシの価格が安定しているおかげでギリギリやれているという。今近海でとれる魚の多くが不漁と燃料費の高騰で値上がりが続いている。先月初物が水揚げされたサンマは、去年並みの不漁でスーパーでの価格も高止まりしている。カツオは過去10年間で最高値の1キロあたり1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.