TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンマ」 のテレビ露出情報

家事代行歴4年の諸井さんが定期的にベアーズを利用するご家庭で夕食作りを行う。家主の上野さんは5月から隔週で利用しており、共働きで外食がちなため健康的な食事がしたいと数日分の料理を依頼するようになったという。ベアーズは定期利用する人が大半でその6割は留守中の作業をお願いしている。急遽予定が変わって在宅していることもあるので必ず呼び鈴を2回鳴らしてから鍵を開けるのがルール。専用のアプリでメニューをリクエストできる。今回の依頼内容は3時間で6品を4日分。隔週で1回3時間、月額29766円となる。食材は基本的に家主が用意してくれるが、依頼はサバの味噌煮だったが冷蔵庫にあった魚はサンマだった。諸井さんは、あるものでできるものを作ると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
幕張メッセで夏のさつまいも博2025が開催。千葉県はさつまいも収穫量が全国3位。貝渕卓也ではさつまいもを使った秋刀魚包み焼き、パティスリータルブではさつまいもを使った昆陽を提供。
富里市はでさつまいもを栽培している田中さんは日本さつまいもサミット2024-25でべにはるか部門でさつまいも・オブ・ザ・イヤーを受賞した。田中さんのこだわりは太さを均一に育てる。[…続きを読む]

2025年10月25日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび(このあと)
このあと「サンマ高騰&スルメイカ漁停止へ」「職場“ちゃん”付けセクハラ認定」「綾瀬&松下仮装するなら?」。

2025年10月24日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
豊漁のはずが…サンマ高騰。

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
手に入れた食材で調理開始。「小松菜ともやしのホットナムル」はカットした小松菜・もやしをホットプレートへ。水をふり2分ほど蒸す。ごま油・調味料を加えごまをかけたら完成。「油淋サンマ」は下処理したサンマをぶつ切りにし片栗粉をまぶす。多めの油でサンマを揚げ焼きする。長ネギ・しょうが・調味料・水・ごま油を混ぜてタレを作る。揚げ焼きしたサンマにタレを絡めて完成。江戸時[…続きを読む]

2025年10月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
サンマの豊漁を多くのメディアが報じてきたが、いま秋の味覚に異変が起きている。きのう都内のスーパーに行ってみると、8月出始めの頃は身が大きくて安かったが、今は形が小さくなって値段も上がってきているとのこと。豊洲市場の価格では9月1週目1kg648円だったサンマ。しかし現在は1253円とほぼ2倍に。スーパーでも8月は一尾313円だったのが、10月現在一尾430円[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.