TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンマ」 のテレビ露出情報

幕張メッセで夏のさつまいも博2025が開催。千葉県はさつまいも収穫量が全国3位。貝渕卓也ではさつまいもを使った秋刀魚包み焼き、パティスリータルブではさつまいもを使った昆陽を提供。
富里市はでさつまいもを栽培している田中さんは日本さつまいもサミット2024-25でべにはるか部門でさつまいも・オブ・ザ・イヤーを受賞した。田中さんのこだわりは太さを均一に育てる。2017年からさつまいも栽培を開始し前職はエンジニア。
徳武さんがさつまいもを使ったアイデア料理を紹介。作ったのはさつまいもと豚バラの豆板醤炒め・さつまいもと鶏肉のレモン蒸し煮。
田中さんの畑にイタリアンシェフの打矢さんが訪問。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび(このあと)
このあと「サンマ高騰&スルメイカ漁停止へ」「職場“ちゃん”付けセクハラ認定」「綾瀬&松下仮装するなら?」。

2025年10月24日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
豊漁のはずが…サンマ高騰。

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
手に入れた食材で調理開始。「小松菜ともやしのホットナムル」はカットした小松菜・もやしをホットプレートへ。水をふり2分ほど蒸す。ごま油・調味料を加えごまをかけたら完成。「油淋サンマ」は下処理したサンマをぶつ切りにし片栗粉をまぶす。多めの油でサンマを揚げ焼きする。長ネギ・しょうが・調味料・水・ごま油を混ぜてタレを作る。揚げ焼きしたサンマにタレを絡めて完成。江戸時[…続きを読む]

2025年10月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
サンマの豊漁を多くのメディアが報じてきたが、いま秋の味覚に異変が起きている。きのう都内のスーパーに行ってみると、8月出始めの頃は身が大きくて安かったが、今は形が小さくなって値段も上がってきているとのこと。豊洲市場の価格では9月1週目1kg648円だったサンマ。しかし現在は1253円とほぼ2倍に。スーパーでも8月は一尾313円だったのが、10月現在一尾430円[…続きを読む]

2025年10月23日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!北海道民のトップ・オブ・ザ・トップ
宮尾俊太郎が、日帰りサンマや大黒さんまについて語った。サンマのたたき、ぬかサンマの茶漬け、サンマのから揚げ弁当を紹介。スタジオで出演者らが、ぬかサンマとサンマ刺身(一味醤油)を試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.