TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

お目当てのお店までは本町商店街から歩いて3分。今年3月にオープンした「熱海おさかな食堂 炙り家」。まぐろやサーモンなど常時10種類以上の海鮮丼を取り揃え、店頭で売られている種類豊富なおにぎりも人気。「うお焼き」とは魚の刺身を七輪で炙って食べる焼肉スタイルの食べ方。さらに「まぐろカルビ定食」はお刺身の部位にも特徴がある。中トロをはじめ脳天、頬肉、目の周りのお肉などほかではなかなか食べられないマグロの希少部位を日替わりでいただくことができる。もう1つ、地元の人オススメが脂ののったハマスとさっぱりいただける切り身の2種類が楽しめる「炙りサーモン定食・1848円」。最後まで楽しめる秘密がお茶漬け出汁。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢×ミキティ 絶景の南房総
南房総市の福㐂庵へ。創業から35年の地魚料理の店。芸能人も多く訪れており、藤岡弘、はよく家族で来ているという。名物が12種類の魚を載せた福喜丼。鮮度の良いものを厳選しているため、毎日具材は変わるが高級魚を分厚く切って大盤振る舞いして10食限定。女将のおすすめの魚は金目鯛だという。1日2日寝かせてから捌くのがこだわりとのこと。ものによって熟成させて魚のうま味を[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
サバやアジなどの魚が軒並み高騰しており、居酒屋などでは値上げを検討しているという。スーパーでも、刺し身の3点盛りにはサーモンやホタテを使用していたが、安く入荷したものに入れ替え価格を変えずに販売していた。魚の高騰には、燃料費などのコストや海水温の上昇などが背景にある。静岡ではシラスが不漁になるなどしている。そんな中、石垣島では先月から漁がスタートし200キロ[…続きを読む]

2025年5月15日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
千葉県木更津市の山の中にあるFRDジャパン。代表の十河哲朗さんはここでサーモンを養殖しているという。年間30トンを出荷している。その養殖方法は水換えをほとんどせずに陸上養殖をしている。水をきれいにできるろ過システムを使って水を再利用している。使用しているのは水道水で大量の海水を運ぶコストと手間の削減ができる。この方法は閉鎖循環式陸上養殖は、SDGsでも注目さ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。真夜中の山手線大調査SP!
サイドメニュー一番人気は飲める親子丼。オープン直後は並ばずに食べられる。
浜松町駅の築地魚河岸 まぐろ一代 浜松町店を紹介。選べる海鮮丼はまぐろ・サーモン・イカ・つぶ貝・コハダ・半熟卵・とろろ・納豆・オクラから選べる。
秋葉原駅近くの香福味坊を紹介。

2025年5月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
対決!マグロ派VSサーモン派

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.