TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

色々あった2024年だが、上野のアメ横は例年どおり大賑わい。皆、何を買っているのか。更に、中トロ3つにサーモンとめんたいこで、お値段は1万円。店の前の黒い段ボールの正体は、12万円分のカニ。仕事の取引先などに配るそう。財布のひもが緩む人も多いようだが、アメ横の買い物の醍醐味といえば値切り。狙いを定めた親子は既に大幅に値下げされていたが、粘り強く交渉。本来なら5万円ほどのカニとイクラが3万円になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
東京ミッドタウン八重洲にある行列ができるサラダ専門店WithGreen 東京ミッドタウン八重洲店では10種類以上のサラダを販売している。値段は1000円超えばかりだが不安定な野菜の価格に専門店の利用客が増えている。CRISP SALAD WORKS 虎ノ門ヒルズ店では男性客も多い。リーピーターになる工夫としてレシートに何回利用しているのが記載されているという[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店2位は茨城にある魚市場食堂。うにスペシャル丼などの海鮮丼が味わえる。客の半数が注文するのはマグロに加えて日替わりの握り3種、あら汁がついた定食。おかわり小屋があり、毎週土曜は海鮮とご飯、あら汁が時間無制限で食べ放題。

2025年4月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アナさんぽ
関東三大堰の福岡堰では約450本のソメイヨシノが咲き誇り、5日と6日には福岡堰さくらまつりがYAWARA福岡堰さくら公園で行われる。「道の駅常総」には地元で穫れた野菜の直売所があり、スーパーではなくわざわざここに買いに来る人も多いという。シュウペイさんは「つぼやき おやきいも」へ。茨城県の特産である「紅はるか」を昔ながらのつぼ焼きで2時間じっくり焼き上げた焼[…続きを読む]

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
話題の“悪魔漬け”について。サーモンのやみつき漬けだれSPを試食した塚地さんは「めっちゃ美味しい」などとコメント。ポン酢、砂糖、ごま油、しょうが、にんにく、お好みで赤唐辛子の漬けだれで漬けているという。ポン酢の酸味をマイルドにして食べやすくするために様々な調味料を加えているということ。このつけダレは何にでも合うが、豆腐やブロッコリーなど味がしみやすいものは合[…続きを読む]

2025年3月31日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ITコンサルト、オーストラリア人のレイチェルさんは巻き寿司を愛する。今年から恋人と二人暮らしを始めた。巻き寿司は関西では多くの具材が入った太巻き、関東では一つの具材を入れた細巻き。恵方巻きは節分に国民の7割が食している。巻き寿司は江戸時代中期に作られ、板海苔やフグの皮で巻いたのが巻き寿司の始まり。レイチェルさんは修学旅行で日本を訪れ独学で巻き寿司作りに挑戦し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.