TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

近江町市場にやってきた。新鮮な魚介や野菜をあつかい約170店舗が立ち並ぶ。イートインできるお店も多く外国人観光客にも人気。アメリカとアトランタから2度目の来日だという男性たちと一緒に昼食を食べることに。訪れた近江町食堂は昭和5年創業、メニューは100種類以上ある定食屋。男性たちは加賀野菜を食べてみることに。加賀野菜は金沢市農産物ブランド協会認定の伝統野菜で15種類ある。金時草は葉の裏側が赤紫色で茹でるとモロヘイヤのようなぬめりが出る。まずはお店の一番人気「海鮮丼 みそ汁付き」をいただく。「金時草の酢の物」を食べたみると、予想以上に美味しいとの感想。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県壬生町
矢嶋さんご家族はこれからパーティーをするところ。食卓にはローストチキン、アボカドサーモンなどをのせた3種のフランスパン、ミネストローネが並んだ。

2025年2月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
旬のタラがお得。日本人がよく食べる魚介類では圏外。お鍋の魚介類ランキングは1位となっている。魚幸商店のおすすめを聞くと、タラが最盛期で狙い目という。タラは北海道などで豊漁がつづいている。柏相撲少年団では高たんぱくとビタミンB群が豊富などからタラで元気づけたいと考えている。ホテル雅叙園東京・管理栄養士・西島南美さんに聞く。味が淡泊、身がくずれるなどの悩みはちょ[…続きを読む]

2025年2月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP! ESSE
「サーモンのチャンチャン焼き風」の作り方を紹介。まず、サーモンに塩コショウ・小麦粉をまぶす。フライパンにごま油・バターを入れ、サーモンを焼いていく。フライパンを拭き、サラダ油でキャベツ・タマネギ・シイタケ・ニラを炒める。

2025年2月2日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ井出遥也・レイナ夫婦 J優勝メンバー 妻は元E-Girls
レイナさんは娘が生まれる中、食事にもこだわる様子を見せていて、打撲していたときには打撲のケアができる献立を学んでいる。井出家のこだわりは小麦粉ではなく米粉を使うことで、グルテンフリーの献立を心がけているという。この日の献立は鶏ももひき肉とネギ・コショウを合わせ、米粉を投入して混ぜていき、一口サイズにして大葉を巻いて焼いた特製つくねとマグロやアボカドを合わせた[…続きを読む]

2025年2月1日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ東京ディズニーリゾートで遊び尽くす!
岩田さんは「リストランテ・ディ・カナレット」へ。イタリアンレストランで厨房の真ん中にはピザ窯があるとのこと。岩田さんは「ピッツァ・ビアンカネーヴェ」と「シェフおすすめのパスタ」を試食。岩田さんは「美味しい」などと感想を述べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.