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「サーモン」 のテレビ露出情報

大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩る「ショートケーキちらし」が人気。東武ストアでは、色とりどりの野菜が層となり、その上にローストビーフなどが乗った「ミルフィーユサラダ」を販売。東京や神奈川を中心に展開するビオセボンでは、チーズクリームとクランブルクッキー、スポンジが層になったレイヤーチーズケーキを販売。効率と味を重視した重ねるグルメのレシピ本も登場。エリンギなどの野菜を粗みじん切りにし、鍋底に塩を振ったら、水分の多いエリンギから入れ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんの順に重ねる。冷凍肉をそのまま重ね、水を加えて弱火で15分ほど煮る。最後にカレールーを加えればキーマカレーの完成。野菜を一口大に切り、塩を振った鍋に、えのきから入れ、最後に鶏もも肉を切らずにそのまま乗せる。水を加えて弱火で25分煮る。最後に調味料を入れて煮込んだら肉じゃがの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
日本橋高島屋で開催されている北欧展を紹介。北欧の伝統的な雑貨やグルメなどが集結しているとのこと。ジュノザベーカリーはコペンハーゲンのベストベーカリーに選ばれた人気店。カルダモンロールがオススメとのこと。ノルウェーの伝統料理を食べられるのが「北欧料理 ガムラスタン 蓼科」。オススメは「ノルウェー産サーモンのスープ」。白井屋ホテルではモーロッツカーカというキャロ[…続きを読む]

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
神野さんは豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、お湯で煮てルーを入れて、甘口のカレーライスを作った。またご主人の北海道の実家が送ってくれた魚介を使って海鮮丼もつくった。

2025年3月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先月東京・銀座にオープンして話題のクレープ専門店「Paname Crêpes de Paris」へ。開店直後には200人近くの行列ができた。元々はフランス人の店主が本場パリのクレープを日本で広めたいと2023年・大阪にオープンしたお店。パリで主流のチーズがたくさん入った甘くない食事系クレープのクレープ・サレ、「サーモンロワイヤル 1750円」を紹介。生地に使[…続きを読む]

2025年2月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!小田原満喫旅
小田原駅の巨大提灯を紹介。制作したのは山崎提灯店。5代目・山崎高史さんに話を聞くとコロナなどで提灯を扱う店は小田原市でここだけだという。巨大提灯は一人で作り直したという。次は国道1号線沿いに位置する漁港の駅「漁港の駅 TOTOCO小田原」を訪れる。相模湾の魚介類、全国各地の水産物が扱われている。小田原漁港プリン(480円)は金魚がおよいでいるようなプリンでお[…続きを読む]

2025年2月27日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 熱狂サラダ店が急拡大!驚きの戦略
クリスプサラダワークスは健康目的ではなかなか続かないサラダも続く。季節メニューを含め20種類以上あり、サーモンアボカドシーザーは人気メニュー。アボカドとサーモンを贅沢に入れてアンチョビがきいたシーザードレッシングで食べる。そして、客を次々とリピートさせるのがドレッシング。

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