TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

第1位は群馬県高崎市。人口36万人。群馬県はパスタ屋の人口比率が日本一で、中でも高崎市は150軒以上のパスタ屋がある。ボリューミーなのが特徴。高崎でも一番大きいと言われている洋麺亭の「ベスビオ メガサイズ」の総重量は約4kg。そんな高崎のローカルファミレスを柳沢慎吾らが調査する。群馬県に17店舗展開する「いっちょう」は部屋数は69室、450人収容できる規格外のローカルファミレス。柱についた表札は群馬県の有名人の名前だという。メニューが多いのが特徴で842種類のメニューがあり、マニアさんいわく日本一メニュー数が多いファミレスだということ。デカ盛り部門人気No.1はご飯300gに豆腐1丁、その上にロースカツ1枚が乗り、麻婆ソースをかけた「デカ盛りマーカツ」1859円。海鮮部門人気No.1は「海鮮みだれ丼」。842種類の中の人気No.1は「お寿司天ぷら御膳 小うどんセット」1639円。井森さんによると、いっちょうはうどんがお勧めだということ。842種類のメニューをさばく厨房の面積は126平方メートル。持ち場は9か所に分かれている。
群馬県高崎市のローカルファミレス「すしめん処 大京」。食べ放題プレミアムコースは86品のメニューから選ぶことができて7128円で、大人1人が食べ放題を注文すれば小学生が無料になるという。さらに「お子さまめんセット」は55円。「タワー丼MAX」はちらし寿司やネギトロ、いくらなどのどんぶりがタワーになったメニュー。試食したあんりは「めちゃくちゃ美味しい、ネギトロもとろける」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
海鮮キャンプ飯対決。あばれる君は刺身を使った見た目も楽しいキャンプ料理を作る。調理道具はニトリの「刃物 まな板4点セット」を使う。マグロとサーモン、鯛の刺身を縦長に切り、海苔も縦長にカット。刺身を1本ずつ海苔で巻いていく。海苔巻9本を1つに束ねてラップで巻き、カットするとカラフルな断面が。白髪ネギを乗せ、かいわれを盛り付けたら、薬味に熱した「圧搾純正胡麻油」[…続きを読む]

2025年10月25日放送 16:00 - 17:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証2日目。朝の体重測定時、「太ってます」と自身の体感を口にするチャン。しかし胃もたれしている感じではないと話し、計ってみると体重は91kg。昨日よりも2kg減っていた。結果に驚愕しながら検証の手応えを感じ朝食へ。本日最初のメニューはお刺身の盛り合わせ。おかわり自由と言われ中トロやタコ、エビなどを食べ進めた。刺身でかなり満腹になり残された力をすべて魚介の消化[…続きを読む]

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅京都府京都市
今井さんのまかないづくりを拝見。ヨコワ、ヒラメなどの刺し身を切り、ごはんにのせて、しじみ醤油をかけたら「ホンマグロの親子丼」の完成。今井さんの趣味は釣りで、65cmのブラックバスを釣ったこともある。

2025年10月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
新宿高島屋にやってきた。きょうから大北海道展がはじまる。おいしいものがたくさんある。旭川駅立売商会の大雪サーモン彩り御膳は、北海道大雪サーモンを使っている。十勝豚丼いっぴんの豚ざんまい弁当は、たれにからませた豚ロースなどを焼き、こおばしい豚丼。ピカタの森 駒ケ岳牛乳 富良野メロンパフェは、富良野の秋メロンを使っている。和だしらぁめん うめきちの特性煮干し塩ら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.