TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

カナダで大ブームとなり、豊洲でも1か月で6000人以上が来店している「Aburi TORA」を訪れた。看板メニューは、カナダで累計100万食以上売れたサーモンの押し寿司。サーモンの押し寿司の上に卵や醤油などで作った特製ソースを乗せ、炙って、外は香ばしく中はミディアムレアに。シャリは、赤酢。試食した和田は、香ばしくておいしい。ソースがあって薬味があって、一品を食べている感じがするなどとし、平野は、今までの寿司と全然違うなどと話した。もう一つの名物が、マグロ氷結熟成鮨。0℃からマイナス1℃の温度でネタの鮮度を保ちつつ熟成させることで、余計な水分が抜け、旨味や甘みが増し、ねっとりとした食感に。試食した平野は、軽めじゃないから、米は白いほうが好き、米が独立しているなどと指摘した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
サンライズ九十九里浜ではながらみなど貝も豊富。ほかにも一同驚きの食感のサーモンとは?

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。カンパチは1匹1万2000円。養殖は外れがないといい、天然の10倍の値段だという。刺身のラインナップには本マグロや赤エビも。とんかつに使用する肉はブランド豚の甲州富士桜ポーク。さらに衣に使うのは青森県のブランド卵。付け合わせ4種盛り・魚のアラ汁が付いた「刺身盛りととんかつ定食」は3500円。電車で1時間半かけて来店[…続きを読む]

2025年9月14日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年7月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
サーモン養殖を手掛けるノルウェーの企業を三菱商事が買収することになった。1500億円近くを投じ、今年10月をめどに買収を完了させるとしている。この買収で三菱商事のサーモン生産量は現在の約1.4倍、28万トンへ世界第2位の規模となる。エサの量が少なく、環境への負荷が低いサーモンの養殖は今後、世界で需要の拡大が期待されている。回転寿司に人気ネタランキングでは14[…続きを読む]

2025年7月18日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
三菱商事が約1500億円を投じてノルウェーのサーモン養殖会社「グリーグ・シーフード」の一部事業を買収すると発表した。三菱商事は世界4位のサーモン養殖会社「セルマック」を傘下にもっていて、買収により生産量は年間約20万トンから25万トンに増え、世界2位に浮上する見通し。人口の増加などにより、世界でサーモンの人気が高まる中、生産規模を拡大することで需要を取り込み[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.