TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

関東に92店舗を構える「すし銚子丸」のちょっと高いのに人気の秘密を探る。市場で専属バイヤーが少量でも仕入れるため、各店舗で「本日のおすすめ」が異なる。人気の秘密その2「店舗ごとに毎日変わるおすすめ商品」。この日、木場店のおすすめは生だこだったが、時には八角、まとうだい、ゴールデンマナガツオなどの珍しい魚も。どんな魚でも全店舗に板前がいるのでさばける。人気の秘密その3「豪華なあら汁が無料」。平日ランチタイム限定であら汁が無料でおかわり自由。約2kgのあらを使用し、日によっては金目鯛が入ることもある。銚子丸のあら汁は野菜も盛りだくさん。「自家製玉子焼き」は注文が入ってから職人が作っている。素材へのこだわりや職人の卓越した技など本格的なお寿司屋さんの味が食べられる満足感こそが「すし銚子丸」のちょっと高いのに人気の秘密。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
みつばとサーモンの炊き込みご飯を調理。米に水・めんつゆを入れる。サーモンに塩をして両面をカリッと焼き、炊飯器に約30分間浸水させてから炊く。きゅうり・しょうゆ・砂糖をボウルであわせて5分おき、水気を切って白ごまと和える。みつばをもんで香りを立たせたら炊き込みご飯にのせる。和え物を添えて完成。

2025年11月25日放送 19:00 - 20:55 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ寿司開発の神に売り上げで勝てる?
ここで中間発表。開店から5時間、1位はチョコレートプラネット、2位は中村重男、3位は映画「ロマンティック・キラー」チーム、4位は梅沢富美男。梅沢富美男の2品目は大逆転可能な勝負寿司。使うのはサーモン。しょうゆ・酒・みりん・生姜・すりゴマの特製ダレに1時間漬け込む。考案したのは「ゴマ香る漬けサーモン」。続いては映画「ロマンティック・キラー」チーム。2品目はカッ[…続きを読む]

2025年11月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろ ニッポンの平均トレ
ペットの1カ月のごはん代を調査し、愛犬家100人の平均金額を予想。ペット用の生肉を与えている人や、健康ブームのためサプリメントを与えている人などがおり、平均金額は12303円で、13200円と予想した永瀬廉が一番近かった。大型犬のご飯代が中型犬の約2倍で、食べる量が多く生肉などドッグフード以外を与える人も多かった。

2025年11月22日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今日はサーモンを使ってミキティクッキング。大沢さんは「ちゃんちゃん焼き」、中西さんは「サーモンのピリ辛茶漬け」、高田さんは「サーモンのサラダ巻き」、藤本さんはロケで学んだカルパッチョを作る。左手を怪我している森泉さんはお手伝い。

2025年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
タイの刺し身は赤い色ほど新鮮。マグロは筋の幅が広いおなかを狙う。筋が細かく均等なほどよく動いていたサーモン。脂と筋肉のバランスがよく、口当たりもいい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.