TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーロイン」 のテレビ露出情報

神戸ポートタワーなどがあり洋食の店も多く並ぶことで知られる神戸だが、元町駅付近の洋食GURaはグリル一平で10年修行してきた小倉裕太さんの店となっている。「ビーフカツ」は2300円で、脂身が少なくあっさりとした味わいとなっているメキシコ産サーロインを使い、175度の脂で2分前後挙げたら予熱を通して仕上げてミディアムレアに。自家製デミグラスソースと生クリームを合わせて完成となる。パン粉も名古屋から仕入れているのだという。デミグラスソースは和牛・鶏ガラ・淡路島産玉ねぎ・赤ワインをあわせ、6日かけて完成させている。そして、「オムライス」はマーガリンで炒めた鶏むね肉のミンチに自家製ケチャップソースを加えたチキンライスを作ったらたまごは1個分ほどを流し込んでチキンライスを乗せて巻いていくことで作っていて薄皮ながらしっとりしているのが特徴。チキンライスにはグリル一平直伝のソースを元にアレンジしたレッドソースが使われ甘味が特徴となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
アキラ100%はホテルグランビュー高崎にある柳川美熊野 鉄板ステーキを訪れご飯を見せてくれる吉田さんと合流。柳川美熊野 鉄板ステーキは全席個室の鉄板焼店で吉田製麺の生パスタも扱う。吉田さんのご飯作りを拝見する。キムチチゲや群馬県産ブランド牛のミートソース生パスタを作った。作った料理を試食し「本気のまかないであり本気のまかないじゃない」などと話した。ご厚意で試[…続きを読む]

2025年3月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
3月10日は「ミート」の日。東京・渋谷区のステーキ店・ステーキロッヂ 渋谷道玄坂店の「ジューシーステーキ」を紹介。「ミート」の日には特別メニュー「カンガルーステーキ」を食べることができる。誰でも簡単に街のスーパーでおいしい肉を手に入れることができる。教えてくれるのはUEHARA MEAT・宮原孝洋店長。サーロインは筋が少ないのを選ぶ。豚のバラ肉は赤身と脂部分[…続きを読む]

2025年2月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(オープニング)
オープニング映像。

2025年2月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか目指せ300g 牛肉ぴったんこチャレンジ
約2kgのお肉の塊から300gカットにチャレンジ。誤差±10g以内の場合はカットした分GET。300gぴったりカットした場合は塊全部GET。本日のお肉は、「恵比寿うしみつ」が提供の鳥取県産万葉牛サーロイン2kg。堺正章がチャレンジ。

2025年2月22日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
伊勢重七代目の宮本さんが登場。右手の感覚で厚さ1mm絶品すき焼きを切っているという。スタジオですき焼きを作っていただく。サーロインは岩手県産の前沢牛。ウチモモも岩手県産。炭火はめずらしいという。割り下はしょうゆベース。ヒロミさんが試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.