TVでた蔵トップ>> キーワード

「ザクザク生チョコケーキ」 のテレビ露出情報

きょうは、スイーツ作りに挑戦。SNSのフォロワー数約35万人の料理研究家で保育士のみさを招いて、超簡単でコスパ抜群のレシピを紹介する。みさのレシピは、スイーツ作りでは本来やらないご法度レシピ。まず作るのは、生チョコケーキ。材料は4つだけ。生地は、保存袋にビスケットを入れて粉になるまで砕き、レンジで温めたバターを加えて揉み込む。2割ほど残して、型に入れる。コップやスプーンで押し固め、壁を作る。板チョコは手で割り、湯煎はせず、生クリームを加え電子レンジで加熱する。生地を入れた型にチョコを流し入れ、残りの生地でふたをして冷蔵庫で4時間冷やす。彩りでピスタチオなどをトッピングすれば完成。調理時間は約15分。森らは試食し、生チョコがあっという間に消えていくなどと話した。費用は1ピースあたり約177円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.