TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

茨城・城里町の七会きのこセンターから中継。キノコの季節がやってきているが、ここで問題。日本きのこセンターによると「シイタケを焼いた時、食べ頃は?」青:ひだ全体に水滴 赤:皮がはじける音 緑:全体が黒く焦げたらから選択。ポイントを貯めると「布団クリーナー」などが当たるチャンス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
問題は、シイタケを焼いた時の食べ頃は?まず石づきと軸を切り落とし、キッチンペーパーなどで軽く拭き取る。シイタケの内側を上にして焼いていく。ひだから出る水滴を落とさないようにするため。水滴にシイタケの旨味成分が含まれている。正解は、ひだ全体に水滴。

2024年10月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
タイ・バンコクのヤワラートは中華街となっているが、今週はベジタリアンウィークと題している。タイの焼きそばはナンプラーという魚の醤油が本来使われるが、ベジタリアンに向けたものはシイタケをソースにしているのが特徴。中華系のタイ人がこの時期をベジタリアンウィークと名付け、肉を食べずに身と心を清めようと志したのが発祥とされる。そして、つみれの串刺しのようなグルメはこ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・渋谷区の代官山駅から渋谷駅方面に歩くと、目立たない路地に看板を発見。「中華料理有昌Astage」は、真新しく長い歴史がある町中華には見えないが、かつては渋谷駅の近くに店があり42年も愛されていた。去年、10年ぶりに復活。先代の味を守っている。一番人気の「しいたけソバ」は、1週間程かけて仕込んだシイタケを使用。試食した坂田陽子は「すすると麺が一緒にシイタ[…続きを読む]

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ベーコン節を使った新作。キノコを使ったリゾットにホテル伝統のコンソメスープの餡をかけ、仕上げに上からベーコン節を削ってかける。ベーコン節は削り方によって風味の広がり方に時間差が出てくるとのこと。

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
野添義弘があきる野市の農家・笹本さんのご飯を調査中。カボチャをニンジン、大根などと煮込んで山梨のほうとう風うどんを作った。食卓には山形の芋煮風うどんも並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.