TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

中川さんはルーを使わないハヤシライスを作るという。タマネギを色が変わるまで炒めて甘みを出す。牛肉を炒めたら、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、みりん、醤油、トマトの水煮缶、シイタケ、牛乳などを投入。煮込んだら完成。食卓にはマカロニサラダなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
奥さん「アジのなめろうコロッケ風」を作る。アジを細かく刻み味噌を多めになじませたら叩きながら混ぜ合わせた。刻んだタマネギ・ニンジン・シイタケを投入しコロッケ風にするという。奥様の思い出の味を再現したもので、粗めに切って具材の食感を残すのがポイント。パン粉をまぶしたら油で揚げて完成。熊谷さん夫婦は「アジのなめろうコロッケ風」「キンメダイ・アジの握り寿司」「キン[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
きょうは創建1000年以上の由緒あるお寺からの難解なリクエスト。
書写山の麓からロープウェイに乗って約4分、創建966年・山の上に建てられた寺・圓教寺。1000年以上の歴史を刻み、貴族・皇族から厚い信仰を受けていたことから、”西の比叡山”と称される由緒あるお寺。圓教寺の本堂・摩尼殿は、観音様をお祀りするお堂で、年間約20万人の参拝客が訪れる。そんな圓教寺で[…続きを読む]

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
創業44年、島根県出雲市の洋食の名店「ビストロヴルーテ」では、島根がほこるブランド地鶏「銀山地どり」を使いブイヨン、ソースまで全て手作りの料理を提供。今回のお取り寄せ商品は、名店が知り尽くした極上地鶏をつみれ、スープに仕立てた鍋「カラダ巡る銀山地どりの美人鍋セット」。地鶏のコラーゲンたっぷりのスープとつみれに生薬が染みる絶品の美肌鍋。銀山地鶏は石見銀山からほ[…続きを読む]

2024年11月1日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース盛岡局 昼のニュース
「宇宙シイタケ」は、東日本大震災からの復興と支援への感謝を発信しようと、町が3年前に国際宇宙ステーションに送り、その後、戻ってきた「種駒」から栽培した原木しいたけ。きのうは、宿戸小学校の6年生12人が「宇宙シイタケ」を栽培している町内の農家を訪れ収穫体験をした。児童たちは、大きく育ったシイタケの軸を慎重にひねって収穫したあと、事前に収穫しておいた宇宙シイタケ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.