TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

焼肉店のまかないをみせてもらった。鶏肉、ニンジン、シイタケなどを鍋に入れ、めんつゆで味つけ。水菜、油揚げ、うどんを加えて味が染み込んだら「鍋焼きうどん」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
島根県産の岩ガキをカット。炒めたニンニク・タマネギに島根県産のシイタケ・岩ガキを投入。醤油・砂糖・酒を入れて煮詰めればゴロゴロオイスターソースの完成。ビールマトンのひき肉にカキを入れて混ぜたら、特製生地にチーズと一緒に入れて包む。こんがり焼き上げ、ゴロゴロオイスターソースを添えれば「オイスターソースのビールマトンギョーザ」の完成。大きさ15センチとインパクト[…続きを読む]

2025年5月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅愛知県刈谷市
愛知県刈谷市で、番組ディレクターがご飯調査。トレーラーハウスで暮らしている、清水初美さんを取材。清水さんの息子は、母親の日常生活をYouTubeで配信している。清水初美さんは82歳で、現役の理容師。清水さんが、煮物、新タマネギのカツオ節和え、炊き込みご飯、鴨肉と甘夏のサラダを調理して、息子と食べた。

2025年5月10日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅横山由依のぶらり旅
横山由依が入店したのは「和風ベースの肉料理 けやき」。伝統の人気料理「ファルシー」を注文。肉の中にはニンジン・インゲン・チーズが入っていた。49年前、フレンチ出身の山科通始さんがオープンした店。現在は息子の博さんと孫の生希さんが受け継ぎ、創業当時からの味を守っている。看板メニュー「ファルシー」は国産牛のロースを叩いて伸ばし、バターやチェダーチーズ、インゲンな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.