TVでた蔵トップ>> キーワード

「シウマイ弁当」 のテレビ露出情報

崎陽軒は新たな事業に挑戦している。横浜駅改札からわずか1分、HB Style KIYOKEN
について野並さんは人のカラダに良いものをというコンセプトでスイーツを展開しているという。一つの店舗で製造した新業態。店名はヘルシー、ビューティーという意味があり健康・美容がテーマ。スイーツを始めた理由に野並さんはこれまでリピーターのお客に支えてもらってきたが新しいお客の接点を作りたいと新しい製品で会社を知ってもらう事が必要に感じた。新規顧客の獲得が狙いだという。スイーツを通じてさらなる成長を見通している。しかし、崎陽軒にとってスイーツ事業は初。この事業に携わる津久井瞳さんは、スイーツは初めてで16年間ずっと工場勤務していた。そのために任命には寝耳に水だったという。野並さんはいろいろな経験をしその幅を広げてほしいという思惑があると語った。HB Style KIYOKENの名物はブリオッシュ。崎陽軒ならではのアイデアは使用しているあんずはシウマイ弁当のあんずを使っているという。それを細かく刻み、ピューレにしたものを使用している。さらに、健康を意識し米粉スイーツを幅位。崎陽軒ではシウマイと同じくらいこだわっているのがお米。独自の蒸気炊飯方式で炊いたお米を経木という木の箱にいれて保存し余分な水分を吸収しさめてももちもちに。同様に米粉で作った27層の米粉パイも幅広い層にうけている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 14:30 - 15:30 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅小泉孝太郎×シュウマイ賢人
2軒目はさんだーすで名物のミックスシウマイを試食した小泉孝太郎は「ほぐれていく感じがとっても好きです」などと話した。シュウマイが日本にやってきたのは1870年ごろ横浜中華街界隈の飲食で提供されたのが始まりと言われている。シュウマイは七つの世代に分けられ第一世代は1850年~で日本にいた中国人向け。第2世代は1870年~で日本人向けのお土産。第三世代は1910[…続きを読む]

2025年5月8日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーV(W渡辺ニュース)
錦鯉・渡辺&渡辺瑠海アナウンサーのダブル渡辺が業界の最新ニュースを伝える。独占入手したタイムマシーン3号の楽屋音声を公開。どの弁当を食べるか悩んでいた関は相方・山本にどれを食べるかクイズにして出題。崎陽軒のシウマイ弁当に決めた。続いて何から食べるかクイズ。シウマイだった。

2025年5月6日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です!埼玉vs神奈川 (秘)生態調査 SP
崎陽軒「シウマイ」は昭和3年に発売されて以来約100年愛される横浜名物。一部の横浜人は「シウマイ」を買うとついてくるしょう油入れ・ひょうちゃんをつまようじ入れ、箸置きなど様々なものに再利用している。「玉喜園」には桂歌丸師匠のひょうちゃんが飾られている。また70周年記念の今年、運が良ければ金色のひょうちゃんが当たる。
「崎陽軒本店」にはチャペルが併設。結婚式[…続きを読む]

2025年5月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
大泉サンドの年2会GW 激レア!グルメSP
赤坂ふきぬきを訪れた。うな重 菊はうなぎの量が通常の1.5倍入った特別仕様。
銀座ハゲ天の海老(大)とさより、おこわ米八の五目おこわと竹の子おこわを紹介。ペックの仔牛のカツレツは仔牛肉の柔らかさと衣のカリカリ感が特徴。また、崎陽軒、BEAN to FINANCIEなども訪れた。
2426種類の中から究極のおかずベスト3を発表する。

2025年4月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
4月25日~5月6日のゴールデンウィークで新幹線などの指摘席の予約数は約285万席で前年比100%でピークは下りは5月3日、上りは5月6日となっている。駅弁について高柳アナは最近いろんな所へ行くため駅弁を買うのがささやかな楽しみと話し、京都へ行った時は西京焼きの弁当を食べたという。駅弁は約140年の歴史があり1885年に宇都宮駅で開業、当時の駅前にあった旅館[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.