ミニストップ従業員イチ押し商品TOP10。第9位は「白桃シュークリーム」。白桃クリームとホイップクリームが味わえる夏の季節商品。味の決め手は白桃ソースで、通常は高温で火にかけるため果物の香りなどが飛びやすいが、白桃ソースは真空状態で低温加熱することで果物本来の風味を活かしている。このソースにミルク系カスタードとホイップをあわせることで軽いクリームに仕上げている。職人の審査の結果、合格5、不合格2で合格。徳永氏は「桃の味を引き立てている部分が好印象。」などと評価。不合格を挙げた柴田氏は「そのまま食べるのが一番美味しいものをわざわざシュークリームに使うのはいかがなものかなと。ハロハロの方が良さを引き出すことができる。」などと指摘した。
住所: 愛知県名古屋市千種区山門町2-54