TVでた蔵トップ>> キーワード

「シコメルフードテック」 のテレビ露出情報

韓国料理店の豚大門市場では店専用に作って貰ったタレを使い、約20種類の料理を調理している。仕込みを代行するのがシコメルフードテックで、店にとってはこだわりの味を守りつつ、仕込み時間を大幅に短縮できる。人類みな麺類とエスサワダでは毎日3~4時間かけてチャーシューを仕込むなか、炒飯はシコメルに発注。自家製チャーシュー、ネギを加えてお客に提供している。2019年に創業したシコメルはオンラインで会議をするなどITを積極的に活用。会社を率いる川本傑社長は年に300日、外食するという。、

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!外食業界を変える新ビジネス
シコメルフードテック社は、飲食店やホテルの料理の仕込み代行を手掛ける会社。全国250の食品工場と提携し、飲食店から預かったレシピを工場で再現。工場で一部の工程を担い、飲食店での仕込み時間を削減する狙い。これまで計2000以上の飲食店でレシピを再現。

2025年5月23日放送 0:06 - 0:55 テレビ東京
カンブリア宮殿外食の未来を変えるベンチャー登場
川本社長は大学時代、西原会長が立ち上げた韓国料理店の経営に携わり、リクルートでは就職や住宅、結婚など個人と法人をオンライン上で繋ぐビジネスを体験した。シコメルフードテックを創業し、仕込み代行サービスを開始したのは2020年。コロナ禍ではあったが、通販の手伝いなどコツコツと実績をつくっていったのは結果的に良かったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.