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「シコメルフードテック」 のテレビ露出情報

韓国料理店の豚大門市場では店専用に作って貰ったタレを使い、約20種類の料理を調理している。仕込みを代行するのがシコメルフードテックで、店にとってはこだわりの味を守りつつ、仕込み時間を大幅に短縮できる。人類みな麺類とエスサワダでは毎日3~4時間かけてチャーシューを仕込むなか、炒飯はシコメルに発注。自家製チャーシュー、ネギを加えてお客に提供している。2019年に創業したシコメルはオンラインで会議をするなどITを積極的に活用。会社を率いる川本傑社長は年に300日、外食するという。、

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 0:06 - 0:55 テレビ東京
カンブリア宮殿外食の未来を変えるベンチャー登場
酒場シナトラでは鴨と豚の合い挽きを使った「鴨のメンチカツ」が看板メニューだが、仕込みに2時間を要する。小林総料理長は調理の技術や接客などの指導に時間を割きたいと、シコメルフードテックに代行を依頼。小林氏にレシピやこだわりなどのヒアリングを行い、開発メンバーが社内のキッチンでメニューの再現に取り掛かった。

2024年9月11日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!FIND!GOOD!FOOD!
川本傑社長が開発したのは飲食店が仕込みを外注できるアプリのシコメル。食材は全国にある工場で調達から味付けまで飲食店のレシピ通りに仕込む。豚大門市場では手作りしていたタレをシコメルに外注することにし店の多くの人気メニューで使われている。タレを外注することで仕込みの時間を1日3時間削減し客に向き合うことができたという。川本傑社長は「働きやすい環境をつくりたい」な[…続きを読む]

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