TVでた蔵トップ>> キーワード

「シコメルフードテック」 のテレビ露出情報

酒場シナトラでは鴨と豚の合い挽きを使った「鴨のメンチカツ」が看板メニューだが、仕込みに2時間を要する。小林総料理長は調理の技術や接客などの指導に時間を割きたいと、シコメルフードテックに代行を依頼。小林氏にレシピやこだわりなどのヒアリングを行い、開発メンバーが社内のキッチンでメニューの再現に取り掛かった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!外食業界を変える新ビジネス
シコメルフードテック社は、飲食店やホテルの料理の仕込み代行を手掛ける会社。全国250の食品工場と提携し、飲食店から預かったレシピを工場で再現。工場で一部の工程を担い、飲食店での仕込み時間を削減する狙い。これまで計2000以上の飲食店でレシピを再現。

2025年5月23日放送 0:06 - 0:55 テレビ東京
カンブリア宮殿外食の未来を変えるベンチャー登場
川本社長は大学時代、西原会長が立ち上げた韓国料理店の経営に携わり、リクルートでは就職や住宅、結婚など個人と法人をオンライン上で繋ぐビジネスを体験した。シコメルフードテックを創業し、仕込み代行サービスを開始したのは2020年。コロナ禍ではあったが、通販の手伝いなどコツコツと実績をつくっていったのは結果的に良かったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.