TVでた蔵トップ>> キーワード

「シシリアンルージュ」 のテレビ露出情報

中丸の死ぬまでにやりたい50のこと、世界一のピザを食べる完結編。ピザづくりスタート。中丸は2種類のトマトソースをベースにチーズや生ハムをふんだんに使ったオリジナルマルゲリータを考案(ナポリ生地、2種のトマトソース、モッツァレラチーズ、ブッラータチーズ、極薄の生ハム、バジル、オリーブオイル)。今回は、ピッツァ職人の坂本大樹さんのお店で使用しているこだわりのナポリ生地を使用。トマトソースは、唐沢明さんが8000種類のトマトから厳選したアイコ、OSMICトマト、シシリアンルージュをブレンドし、トマトソースのエキスパート・五十嵐豊さんが調理。脱サラバジル農家・鈴木英作さんが育てた香高井バジルを使用。鮮度にこだわったモッツァレラチーズ((チーズクラフトマン・貞光信哉さん)を乗せ、オリーブオイルプランナー・中村裕美厳選のオリーブオイルをかけて焼くだけ。そこに中山秀征がサプライズ登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月10日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「シシリアンルージュ」は加熱することでより甘味が増す。色によって栄養成分に違いがある。赤色はリコピンが豊富で生活習慣病予防や肌の美白効果も期待できる。黄色のトマトはルチンが豊富で血管強化作用。緑色トマトはクロロフィルが豊富でデトックス効果が期待できる。オレンジのトマトはβカロテンが豊富で免疫力がアップ。黒のトマトはブルーベリーなどにも含まれるアントシアニンが[…続きを読む]

2023年10月15日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
約8000種類から選んだおすすめの赤色系トマト3つめは、シシリアンルージュ。オリーブオイルとの相性が抜群で、いろいろな料理に使われている。nikuyaki cucina EPICUROオーナーシェフは10年以上をかけトマトを研究していて、オリジナルトマトソースを完成させた。ピッツァ・マルゲリータを食べて中丸雄一は、ソースはトマト感・酸味がいい塩梅などとコメン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.