TVでた蔵トップ>> キーワード

「シソ」 のテレビ露出情報

簡単アイデアそうめんを作る。鶏むね肉に、塩を全体にすり込み、しばらく置く。その後、端の薄い部分を折り曲げ、厚さを均等にして、酒をかけ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分加熱する。人肌になるまで冷ましてからほぐす。ニンジンは、細切りにし、耐熱容器に入れ、水と塩をなじませ、600Wでのレンジで1分加熱する。オクラは、ラップに包んで、レンジで1分加熱する。耐熱容器に、卵と砂糖、塩を入れ、マヨネーズも入れて混ぜる。ふんわりとした柔らかい炒り卵ができる。ラップをしないで、600Wで2分加熱する。そうめんを茹でるときは、麺を入れてひと混ぜしたら、火を止めて、2分置く。ざるにあげ、冷水で洗う。麺が生あたたかい時には触らないことがポイントだ。千切りにしたシソとミョウガをそうめんに混ぜる。皿に盛り付け、鶏肉と刻んだオクラ、ニンジン、炒り卵を乗せる。麺つゆに牛乳を加えてつゆを作り、麺にかければ、具だくさんミルクそうめんの完成だ。牛乳は、豆乳にしても作れる。牛乳を加えることで、マイルドなコクが加わる。鶏むね肉は、ハムなどでも代用できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
埼玉・熊谷市は日本一暑いと言われるが、日本一暑い街の夏バテ防止メシを聞いてみることに。東自転車店では防止の中に保冷剤を入れることで暑さを抑えようとする姿が見られた。また、冷蔵庫からはきゅうりが見つかっていて、味噌胡麻ダレのうどん「冷や汁」にしていただくのだという。みそ汁にはオクラなどの野菜を加えていて、残り物の野菜も楽しめるようにしているという。スイカは塩を[…続きを読む]

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
銀座・在来食堂の野菜づくしのビュッフェを紹介。デトックスウォーターは、きゅうりやライムなどが入っている在来食堂特製のもの。南原は試飲し、さわやか、野菜の味がする、飲みやすいなどと話した。小島も試飲し、ジュースみたいなどと話した。ケールを試食して、森は、苦いものだと思っていたが、全然苦みがないなどと話した。なりひらインゲンは、素揚げにして生姜醤油をかけている。[…続きを読む]

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
純烈・酒井圭一の推しはサカイワンパクオーという持ち馬がもうすぐデビューすること。後上翔太
の推しは読売ジャイアンツ、ファン歴は30年以上。白川裕二郎の推しは家庭菜園で育てたシソ。白川さんは腰を痛めたときにファンから尋常じゃないくらいの湿布をもらうことがあると話した。映画「純烈ドキュメンタリー 死ぬまで推すのか」は9月に公開予定。

2025年7月13日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
丸ごとトマトの冷や出汁氷がけの調理法を紹介。冷や出汁に調味料を入れて1分程度混ぜて、冷凍庫で1時間30分ほど冷やす。トマトに多く含まれる抗酸化物質のリコピンは、熱中症対策に有効。丸ごとトマトの冷や出汁氷がけを、出演者らが試食した。

2025年7月13日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
つがるにいる本上まなみ。じゅんさいを育てている農家を訪れた。安田キヨさんは手作りの小舟にのって水中にある新芽をつみとる。新芽のまわりにぬめりをまとうじゅんさいは8件の農家があったがまでは高齢化で2件のみ。収穫には手作りの爪を使って行う。水が清らかだとより良いじゅんさいが収穫できる。加工をするが小さいものは京都などの料亭へ。大きなものは、地元のスーパーにならぶ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.