TVでた蔵トップ>> キーワード

「シソ」 のテレビ露出情報

庶民の味として復活のサンマ。スーパーマルサン 吉川店の場合、去年322円だったがきょうは162円、さらに数日前は1匹73円で販売していた。そんなサンマについて焼き加減を間違えたなどSNSでは焼き方について悩む声があり、番組では山内鮮魚店の山内淳平さんに焼き方を聞いた。仕込みは20cm程度上からまんべんなく塩をふり、なじませるように軽く塗り込む。焼く前の切れ目については大きさで判断で100g前後の小ぶりは入れなくてOK、150g超は切れ目が必要。グリルはあらかじめ温めておくと亜美にくっつきにくくなる。そして中火でじっくり焼く。フライパンでは半分位カットしホイルシートに敷いて中央に並べる。中火~弱火で片面5~6分ずつ。サンマに合う薬味タレついて大根おろしとみょうがとシソの食べる薬味、生姜とネギのごまポン酢酢、爽やか酸味の柑橘塩ポン酢と紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は初台・幡ヶ谷を旅する。ゲストは山之内すずと案内人としてタイムマシーン3号が登場した。山本は自分たちがネタを考えていたデニーズや大杉漣が通っていたホルモン焼き くうのむを紹介した。不動通商店街にやってきた名店が各地にあるという。そして紹介するのは初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる。8年間で食べログカレー百名店に7度選出された。人気の理由はインドのスパイ[…続きを読む]

2024年10月19日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「巻くだけ簡単ライスペーパー唐揚げ」を紹介。材料(2~3人分):鶏もも肉1枚(約250g)、日本酒大さじ2、おろしにんにく小さじ1、濃口醤油大さじ1、おろし生姜小さじ1、ライスペーパー7~8枚。鶏もも肉をカットして下味をつける。冷蔵庫で15分~20分漬け込む。ライスペーパーを小麦粉と片栗粉の代わりに衣として使用。ライスペーパーで鶏肉を包むように巻く。空気を入[…続きを読む]

2024年10月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次にやってきたのは東京・秋葉原にある「日本百貨店しょくひんかん」。47都道府県の美味しいものが並ぶご当地グルメの専門店。全国各地のごはんのおともだけを揃えたコーナーも。その数はなんと450種類以上。今回教えてくれるのは全国のご当地グルメを知り尽くす副店長・竹崎さん。オススメごはんのおとも第3位は「うめひかり」の「梅と紫蘇」(1,818円)昔ながらの塩とシソだ[…続きを読む]

2024年10月6日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
全国では知られていないが地元では有名な名産や名物の珍百景。北海道で有名な札幌タイムズスクエアは、スポンジ生地にカスタードや小豆の入ったお菓子。店舗前のすすきの交差点がタイムズスクエアを彷彿とさせることから。秋田で有名なだまこ餅は、きりたんぽの丸いバージョンのだまこ鍋から命名されたお菓子。茨城で有名な「水戸の梅」は、白餡を求肥とシソで巻いたお菓子。新潟で有名な[…続きを読む]

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市の窪さんのご飯を調査中。窪さんたちは唐揚げ、瓜の鉄砲漬け、シソと梅干しの焼きおにぎりを作った。食卓にはマンゴーも並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.