TVでた蔵トップ>> キーワード

「シソ」 のテレビ露出情報

次にやってきたのは東京・秋葉原にある「日本百貨店しょくひんかん」。47都道府県の美味しいものが並ぶご当地グルメの専門店。全国各地のごはんのおともだけを揃えたコーナーも。その数はなんと450種類以上。今回教えてくれるのは全国のご当地グルメを知り尽くす副店長・竹崎さん。オススメごはんのおとも第3位は「うめひかり」の「梅と紫蘇」(1,818円)昔ながらの塩とシソだけで救った甘くない梅干し。完熟して自然と落ちた梅をその日のうちに塩漬けに。昔ながら製法で作られた梅干しは新米のお供にピッタリ。第2位は「新潟交通商事」の「新潟バスセンターのカレー風味スパイス&フリカケ」(680円)。新潟市の万代シテイバスセンター内にある立ち食いそば「万代そば」の名物、1日に1,000食以上売れるカレー。その味が家で楽しめると人気の「レトルトカレー」、さらにより手軽に楽しめるようにと2年前に発売されたのがフリカケ。ご飯が進むスパイシーな味を店監修の元、忠実に再現している。第1位は「マルモ食品」の「いか飯になれなかったいか」(702円)。全国駅弁ランキングでも上位に入る北海道名物「いかめし」。このいかめしを作るのに適さなかったイカをいかめしと同じタレで煮込みごはんのおともにした人気商品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
純烈・酒井圭一の推しはサカイワンパクオーという持ち馬がもうすぐデビューすること。後上翔太
の推しは読売ジャイアンツ、ファン歴は30年以上。白川裕二郎の推しは家庭菜園で育てたシソ。白川さんは腰を痛めたときにファンから尋常じゃないくらいの湿布をもらうことがあると話した。映画「純烈ドキュメンタリー 死ぬまで推すのか」は9月に公開予定。

2025年7月13日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
丸ごとトマトの冷や出汁氷がけの調理法を紹介。冷や出汁に調味料を入れて1分程度混ぜて、冷凍庫で1時間30分ほど冷やす。トマトに多く含まれる抗酸化物質のリコピンは、熱中症対策に有効。丸ごとトマトの冷や出汁氷がけを、出演者らが試食した。

2025年7月13日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
つがるにいる本上まなみ。じゅんさいを育てている農家を訪れた。安田キヨさんは手作りの小舟にのって水中にある新芽をつみとる。新芽のまわりにぬめりをまとうじゅんさいは8件の農家があったがまでは高齢化で2件のみ。収穫には手作りの爪を使って行う。水が清らかだとより良いじゅんさいが収穫できる。加工をするが小さいものは京都などの料亭へ。大きなものは、地元のスーパーにならぶ[…続きを読む]

2025年7月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
目の前のトラブルになる前の対策について眼科医・綾木雅彦による解説。綾木雅彦は「夏は紫外線が多いので患者が多い。」等と解説した。目の日焼けの症状はドライアイや白内障。ケールにはルテインが含まれている。スタジオにケールサラダを用意した。試食した薬丸裕英や香坂みゆきは「食べやすい。」、「美味しい。」等とコメントした。ルテインには紫外線を吸収しダメージを防ぐ効果があ[…続きを読む]

2025年6月28日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?わがままドライブ!山ちゃんチョット付き合って!
2人は「and Parfait」を訪れた。桜田は「4種のショコラとバナナのパフェ」を注文。山里はさくらんぼなど山形県産の素材を使った「山形県パフェ」を注文。桜田は「下のソースが美味しい。」、山里は「それぞれが自分を際立たせる絶妙な糖度。」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.